账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 广东清远市举办水产绿色健康养殖技术培训班
广东清远市举办水产绿色健康养殖技术培训班
【水产资讯网】 时间:2021-11-09 来源:本站整理
为扎实推进水产养殖尾水治理,促进全市水产养殖业绿色健康发展,落实好市农业农村局《清远市2021年水产绿色健康养殖“五大行动”方案》,2021年11月4-5日,清远市农业科技推广服务中心在清远市清城区举办“2021年水产绿色健康养殖技术培训班”。市农业农村局渔业管理科邓智杰科长、市农业科技推广服务中心副主任罗远芬,珠江水产研究所谢骏研究员、王广军研究员以及全市各县(市、区)渔业管理部门负责人、技术人员、养殖大户等50余人参加了培训。

培训期间,学员们参观了邱氏水产养殖(清远市)有限公司的金鱼养殖基地和清远容海养殖科技有限公司的水产品深加工车间,学习了解了清远市清新区三坑镇泓业水产养殖专业合作社的鳙鱼罗氏沼虾混养技术模式。珠江水产研究所谢骏研究员、王广军研究员在培训班上分别作了“绿色养殖模式:尾水排放治理与碳中和”和“稻田养鱼关键技术”专题报告。

罗远芬副主任强调,“五大行动”是深入落实近两年中央1号文件中作出的“推进水产绿色健康养殖”重要部署。要坚持走水产养殖业绿色发展方向,只有坚持这个方向,才能实现清远市渔业高质量发展。

通过培训学习交流,学员们增强了水产养殖绿色发展意识,对推进水产养殖尾水治理和传统养殖业转型升级有了更深的认识,决心为全市水产养殖业绿色高质量发展贡献更多的力量。

出处:清远农业农村局 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: