账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 湖北省襄阳市襄州区召开第一次水产养殖种质资源普查工作推进会
湖北省襄阳市襄州区召开第一次水产养殖种质资源普查工作推进会
【水产资讯网】 时间:2021-11-08 来源:本站整理
2021年11月6日下午,襄州区召开全区第一次水产养殖种质资源普查工作推进会,区政府办公室分管领导洪兵主持会议,区委常委、副区长刘贺琛,区农业农村局局长母运振、分管领导任建华,各镇(街)分管领导和普查专班负责人,区水产养殖种质资源普查办公室(区畜牧水产服务中心)参加会议。

会上,区农业农村局汇报了水产普查工作进展情况,针对下一步普查工作进行安排部署,各镇(街)分管领导作表态发言,副区长刘贺琛就全区如何落实普查工作任务作强调要求。

刘贺琛指出,要提高政治站位,高度重视普查。农业种质资源是保障国家粮食安全和重要农副产品有效供给的战略性资源,是农业科技原始创新与现代种业发展的物质基础。这次水产养殖种质资源普查,是建国以来首次全国性大普查,关系到种业振兴,关系到水产养殖业高质量发展,关系到国家粮食安全,是“全国摸家底”的基础工程,大家要高度重视,倒排工期,全力以赴,迎难而上、迎头赶上。

刘贺琛要求,要加强组织领导,全面精准普查。各地要配齐专班人员,应查尽查、不重不漏。普查专班要进村入户,实事求是调查,认认真真填表,把普查数据收集上来。同时大家要严格审核把关,然后再上报,所有普查数据必须全面、真实,把普查工作做细、做实。

刘贺琛强调,要强化责任意识,保障普查落实。各地要切实增强责任感、紧迫感,加强组织领导,落实属地责任,强化支持保障,确保普查工作落实落地。要从各自职能职责出发,提供实实在在的支持保障,切实形成强大工作合力。确保按时完成普查任务,确保普查数据的准确性和真实性。这次全区大普查,时间紧、任务重,希望大家克服困难,按时间节点要求扎实推进,高质量完成。
 
【来源:襄州区畜牧水产服务中心】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: