账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 广西贵港港南区首批澳洲淡水龙虾捕捞上市
广西贵港港南区首批澳洲淡水龙虾捕捞上市
【水产资讯网】 时间:2021-11-05 来源:本站整理
近日,在广西贵港市港南区东津镇雷村稻虾综合种养基地,捕虾人员正在抽干水的稻田里熟练地捕捞成熟的澳洲淡水龙虾。稻田里水草丰富,捞出的龙虾只只色泽鲜艳、膘肥体硕,虾钳有力。不一会儿,捕虾人员便拉着虾笼满载而归。

该基地今年8月31日开始投放虾苗,一亩放了3000只左右的苗,目前7亩的虾塘一共捕捞了2200多斤的虾。今年7月份起,港南区充分发挥地理位置优势,因地制宜发展稻虾综合种养产业,进一步提高农业综合效益。该区东津镇经过2个月的入户宣传、整合土地、协调用水等,有力推进稻虾综合种养工作的顺利开展。

据悉,港南区深入贯彻落实贵港市委、市政府关于打造“中国富硒小龙虾之乡”的目标,打破传统农业发展模式,积极推广稻虾综合种养,通过引进龙头企业进行技术指导和管理,着力推动渔业提质增效,在促进产业融合发展的同时,进一步带动群众增收致富。

出处:贵港农业农村局

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: