账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 杭锦后旗要求渔业养殖生产者做到养殖生产和疫情防控两兼顾
杭锦后旗要求渔业养殖生产者做到养殖生产和疫情防控两兼顾
【水产资讯网】 时间:2021-11-05 来源:本站整理
面对当前严峻的疫情防控形势,为进一步严格贯彻落实上级各级部门关于加强新冠肺炎疫情防控工作的指示精神和决策部署,做好疫情防控工作。杭锦后旗水产服务中心督促要求渔业养殖生产者做好养殖生产和疫情防控两兼顾,疫情防控要求如下:

一、按照”属地管理”的原则,谁所属谁所有谁经营谁管理,谁就是第一责任人,并负总责。各养殖单位和养殖户要严格认真做好各自属地管理范围和养殖场所区域内的防疫组织、管理、防控和安全隐患排查治理等各项事务,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

二、积极配合上级各级部门和所在镇、村、社的疫情防控工作,通过电视、手机、网络认真学习运用疫情防控知识和有关防控政策措施,消除麻痹大意和不以为然思想,消除盲目自信和盲目恐慌心理,切实提高认识和加强重视,增强自我防控和社会防控意识,做好疫情防控工作。

三、积极配合疫情防控工作,做好所属人员管控,积极进行体温测量和日常消毒,严格监测所属人员身体状况。严格遵守有关情况报告制度。严格加强外来人员管理,如有疑似异常情况和特殊情况,要及时上报上级有关部门或本地区卫生健康部门,不得隐瞒、不报、迟报、漏报、错报、谎报。

四、疫情防控期间禁止和取消各类群体公众聚集性活动,非必要不参加聚集性活动。

五、继续加强和做好各自所属人员防护、管控和约束,做到不造谣诽谤,不传谣,不信谣,不传讹,不信讹。同时,要继续保持诚实劳动,合法经营,积极维护和谐、平稳、安定的全旗渔业生产和水产养殖环境氛围。

六、做好各自所属管理范围和养殖场所区域内的全天候巡查排查工作,设立警示标志,防止禁止外来无关人员进入养殖生产区戏水游玩,确保安全生产。

七、严禁偷猎盗猎和非法捕杀、交易、运输、食用水生陆生飞行野生动物。同时管理好各自养殖水域和所属范围内的防范监控,严格防范和禁止外来人员进入所属管理范围和养殖场所区域内从事偷猎、盗猎和非法捕猎活动,严格防范和禁止非法狩猎、捕杀、偷运、交易、食用水生野生动物和陆空野生动物、国家保护动物等物种,维护公共安全和生态和谐。

八、做好各自属地范围和养殖区域内的鼠疫、猪瘟、鱼类疫病、禽类疫病、其它畜类疫病等动物疫病的防范工作。要做好养殖鱼、畜、禽、家庭宠物等的管理圈养和消毒管控。

来源: 杭锦后旗农牧和科技局

作者: 李向平

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: