账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 苏州相城区农业农村局全力做好水产养殖安全生产监管工作
苏州相城区农业农村局全力做好水产养殖安全生产监管工作
【水产资讯网】 时间:2021-08-03 来源:本站整理
 7月末,河蟹等水产品进入生长旺盛期。苏州市相城区农业农村局深入养殖基地,帮助养殖户做好技术服务指导,规范水产养殖过程中投入品的使用,通过做好水产养殖环节的全程安全监管确保水产品质量安全。
按此在新窗口浏览图片
  工作人员来到苏州市相城区阳澄湖镇拙蟹园生态水产专业合作社、苏州市毛氏阳澄湖水产发展有限公司等单位,对养殖场饲料、药品仓库等场所进行了现场检查,详细查阅养殖生产记录等台账资料和养殖用药等情况,强调严禁使用违禁药品。

  为进一步加强检查权威性和有效性,区农业农村局还聘请了第三方检测机构,通过现场随机抽样,对违禁药品使用情况进行科学检测。现场抽样后,工作人员对检查中发现的问题进行了技术指导,重点根据农业农村部发布的《关于加强水产养殖用投入品监管的通知》等文件要求,对水产养殖用投入品使用进行了详细的说明和解释,帮助养殖户有效甄别和规范使用投入品和养殖用药。养殖户表示,今年河蟹长势喜人,目前已经蜕壳3次,每只已基本长至3两左右。

  下一步,相城区农业农村局将继续对辖区内的水产养殖生产单位进行跟踪监督,加强监管、规范检测、强化服务,压实养殖生产单位安全生产主体责任,推动全区水产养殖产业绿色、安全、可持续发展。(朱伟民、叶静)

出处:相城区农业农村局    

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: