账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 辽宁营口:科技特派团助力南美白对虾养殖
辽宁营口:科技特派团助力南美白对虾养殖
【水产资讯网】 时间:2021-08-03 来源:本站整理
  从7月份开始,营口市南美白对虾养殖开始进入关键时期,市农业农村综合发展服务中心组织特派团技术人员深入到水源、路南、沟沿、高坎、虎庄等南美白对虾重点养殖乡镇,对养殖户进行技术指导,现场指导50余次、检测养殖用水200余份。

  7月份是南美白对虾体重、体长增长的关键阶段,在这一阶段,水质指标变化快,也是南美白对虾容易大量死亡的时期。因此,市农业农村综合发展服务中心特派团技术人员,深入现场,实地取样,对每一个池塘的南美白对虾活力、肠道状况、进行观察、检测,根据结果,对养殖户饵料投喂的种类和数量进行指导。

  技术人员在现场,通过仪器设备对养殖水体的部分指标进行检测,对养殖水体进行取样。回到实验室,还要进一步开展精密检测,对水中藻类的显微镜下观察,确定养殖用水中藻类组成和藻类活力,以此为依据,指导养殖户杀死有害藻,维护有益藻,维持水质稳定,采取“一池塘一方案”的方式,及时为养殖户进行指导。通过对养殖户进行藻类知识的讲解,提高养殖户对养殖水质的全面、正确认识。

  养殖户纷纷表示,有了特派团,遇到小问题可以通过电话咨询;遇到大问题,直接就可以邀请技术人员到现场帮忙解决,这样的服务,让他们更有底气也更有信心。

出处:营口市农业农村局  

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: