账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 西安市渔政站加大对西咸新区养殖生产环节水产品质量安全监督检查
西安市渔政站加大对西咸新区养殖生产环节水产品质量安全监督检查
【水产资讯网】 时间:2021-07-30 来源:本站整理
为切实加强十四运和残特奥会水产品质量安全监管,按照市农业农村局有关指示精神和要求,7月26日,市渔政站对西咸新区4个新城辖区内的养殖生产环节水产品质量安全情况进行了监督检查。

检查过程中,先后检查了西咸新区泾河新城新盛源垂钓园、空港新城泾阳湾鱼池、秦汉新城江山农民专业合作社、秦都区陕西海昌水产养殖有限公司等1家养殖生产单位和3家休闲渔业。重点检查了辖区有休闲垂钓、“养殖+休闲”单位醒目位置有无设置安全警示牌、警示标志等 。同时,了解了养殖生产单位养殖规模、养殖品种、询问了销售价格;休闲渔业主要了解了每次进鱼量、进鱼来源、有无进货记录及销售经营情况等。

随后,随机在4个新城辖区内1家养殖生产单位和3家休闲渔业分别抽取青鱼、鲤鱼、草鱼、对虾、样品6个,此次抽检检测与以往不同,将采集样品采取带回实验室开展药物残留违禁超限定量检测和药残快速定性相结合的方式进行监测分析。同时,抽取饲料样品1个,送第三方资质检测机构进行有毒有害物质定量检测分析。

当前“十四运会”和“残特奥会”日渐临近,为切实加强养殖生产环节水产品质量安全监管,按照市农业农村局指示精神,我市水产渔政部门将继续加强对养殖生产环节水产品质量安全监管力度、加大水产品抽检频次,向十四运会和残特奥运在陕的顺利召开交上一份满意的答卷。

出处:西安市渔政监督管理站  

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: