账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 广西:柳州市市级河长集体开展巡河暨增殖放流活动
广西:柳州市市级河长集体开展巡河暨增殖放流活动
【水产资讯网】 时间:2021-02-23 来源:本站整理
2月18日,柳州市委书记吴炜、副书记张壮以及市政府副市长朱富庭3位市级河长来到东堤旅游码头,与全市干部职工代表一起开展增殖放流活动并开展巡河,向柳江投放青鱼、草鱼、鲤鱼等鱼苗共计6万多尾。这是新春伊始市级河长集体开展巡河暨渔业资源增殖放流活动,市领导发挥“头雁效应”,通过言传身教的实干之举吸引更多市民参与,营造了保护渔业资源和改善水生态环境的良好社会氛围。

据悉,柳州市一直以来非常重视水生态保护,近年来不断加大对江河湖库管护力度。“十三五”期间,全市常态化增殖放流各类水产苗种约1亿尾,以增殖放流厚植生态优势,既维护了水生生物的种群结构,又能通过鱼种滤食水中藻类和浮游生物来净化水质及改善水域生态环境。同时,全面推行河长制以来,柳州市认真践行治水新思路,市级河长带头加强巡河,深入开展“清河行动”,推进“四乱”问题清理整治,严厉打击涉水违法违规行为,使河长制工作取得了实质性进展和阶段性成效,柳州水质状况持续向好,江河湖库面貌不断改善。经过多年的不断努力,2020年柳州市地表水水质荣登全国榜首。

2021年是“十四五”开局之年,在市领导的积极带领下,柳州市将继续贯彻落实好水域岸线管理保护、水生态保护修复、执法监管等河长制六大任务,为柳州“河畅、水清、岸绿、景美”的水环境建设再上新台阶而不懈努力!

当日,市总河长、市委书记吴炜要求全市上下要牢固树立绿色发展理念,打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽柳州。(出处:柳州市水利局 作者: 梁丽)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: