账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 美食保健 >>> 中国疾控中心:没有证据证明鱼类可感染新冠病毒
中国疾控中心:没有证据证明鱼类可感染新冠病毒
【水产资讯网】 时间:2020-07-02 来源:央视网
       央视网消息:针对不断出现的“鱼类感染新冠病毒”的说法,中国疾控中心专家再次表示,鱼类不会感染新冠病毒,迄今为止还没有发现通过鱼类传播给人类的传染性疾病。

       专家介绍,北京新发地批发市场的三文鱼等水产品检测出新冠病毒,是因为这些水产品被新冠病毒污染了而不是感染了。水产品在捕捞、宰杀、运输、销售、加工的各个环节,都有可能被新冠病毒污染,但新冠病毒不可能感染鱼类。因为病毒感染宿主需要有细胞受体,鱼的细胞没有与人类细胞相同的受体。新冠病毒只会感染哺乳动物,其病理影响主要集中在肺部。

       中国疾控中心生物安全首席专家武桂珍:“鱼或者像其他的海鲜属于低等的非哺乳类动物,尽管它也有ACE2受体,但是它完全是不一样的,所以它这个病毒和受体是不会结合的,它也不会感染的。”

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: