账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 威海海警局查获辖区首起非法捕捞水产品案
威海海警局查获辖区首起非法捕捞水产品案
【水产资讯网】 时间:2020-05-15 来源:大众网·海报新闻
  大众网·海报新闻威海5月15日讯 (记者 王晓青 通讯员 张振南) 近日,威海海警局成功破获一起休渔期非法捕捞水产品案,摧毁了一条集捕捞、生产、加工均在海上的非法生产链,查证非法捕捞渔货物22万余斤,加工鱼粉30余吨,查扣涉案船舶2艘,抓获涉案人员30人。该案是今年以来,威海市首起休渔期非法捕捞水产品案。

  5月11日,威海海警局执法舰艇在辖区海域巡逻期间,发现有船舶在海上非法作业,遂依法进行登临检查。经查,该船为具备海上生产加工能力的虾粉加工船,其通过直接在海上收取渔获物的方式进行加工生产。现场查获未加工渔获物2万余斤,加工虾粉30余吨。经查证,该船自5月10日以来,已累计收购渔获物22万余斤。根据线索,执法舰艇在附近海域查获了专为该船运送货物的捕捞渔船,当场查扣渔货物3万余斤。

  根据相关法律规定,威海海警局已对该案立案侦查,目前案件正在进一步办理中。

  下一步,山东威海海警局将继续开展“亮剑2020”海洋伏季休渔专项执法行动,严厉打击非法捕捞水产品等违法犯罪活动。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: