账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 宝山罗泾培育40万只蟹苗投放,保障秋季大闸蟹供应
宝山罗泾培育40万只蟹苗投放,保障秋季大闸蟹供应
【水产资讯网】 时间:2020-03-06 来源:东方城乡报
  农作物讲究春播秋收,在大闸蟹养殖上,也是遵循着同样的规律。近日,随着天气渐渐转暖,在宝山区罗泾镇的上海沪宝水产养殖专业合作社,蟹农们正在抓紧时间投放蟹苗,以确保今年秋季大闸蟹上市不受影响。

  虽受疫情影响,合作社养殖大闸蟹所需物资吃紧,但合作社还是通过一些科学手段克服了饲料、水草和消毒设备的供应不足,不误农时,按时投放蟹苗。据合作社相关负责人透露,截至上月底,罗泾镇已完成550亩水面,40万只蟹苗的投放,此次投放的蟹苗均由合作社自行培育,选用母蟹6两,公蟹7两的大母本,蟹苗质量较往年有了很大提升。

  此外,疫情之下,宝山区、镇两级水产部门均对蟹苗运输和投放、饲料的来源和种类加强管理、提高要求,同时,也尽力帮助指导合作社解决保障物资供应不足的问题。目前,沪宝合作社也已陆续恢复其他水产品正常生产。

  沪宝合作社养殖的宝山湖大闸蟹在上海有一定的知名度,已连续七年荣获“王宝和”杯全国河蟹大赛评比金蟹奖。而沪宝合作社所在地,罗泾镇海星村作为第二批市级乡村振兴示范村,在确保疫情防控状态下,各在建工地也已经于近日逐步复工。

  海星村乡村振兴项目作为罗泾镇第一批试点复工工地,目前,项目建设单位、施工单位及监理单位三方管理人员已按规到达工地,各项复工前期准备工作也已落实到位。在现场可以看到,不仅随处可见相关宣传标语加强疫情防控提醒,各工地也按规设立单个出入口通道,管理人员发放统一出入证,要求复工工人实行工地生活点对点来回;同时,要求工人进出工地必须配合测温,并建立进出人员温度登记台账;各工地有特定就餐点,并安排了单独桌椅错峰就餐,降低交叉感染风险;现场不仅备有充足的防疫物资,还设立了单独隔离间,一旦发现发热、咳嗽、气促等呼吸道症状的人员,便可立即隔离并上报。

  记者 施勰赟 摄/见习记者 杜洋域

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·内蒙古巴彦淖尔市临河区水产管理站 积极开展黄河临河段禁渔期宣传
·江苏省农业农村厅召开全省渔业工作视频会议
·今年第一季度越南农林水产品贸易顺差增长近49%
·农业农村部:实施水产绿色健康养殖五大行动
·黑龙江今年省内各水域禁渔期确定 最长77天
·广东:两级补贴释放叠加效应 水产品清塘价稳量增
·2020年黑龙江省各水域禁渔期时间确定 最长77天
·福建漳浦:复渔复产渔港忙
·浙江省启动2020年渔业健康养殖示范创建活动
·对接全国市场 “湖北鱼”日销万吨