账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 海南水产养殖业逐渐恢复产销
海南水产养殖业逐渐恢复产销
【水产资讯网】 时间:2020-03-05 来源:央视网
  央视网消息:为确保渔业增效、渔民增收,近日,海南省印发了《2020年海南水产品采购收储应急补贴方案》,解决养殖户水产品滞销问题。

  晚上八点半,在海南文昌市华唯对虾养殖基地,一批400斤对虾的订单正在捕捞,这也是疫情发生以来这里最大的一笔订单。

  海南文昌市华唯对虾养殖基地负责人 岑大华:3月1日开始有老板过来收虾了,今天是第二车,这几天(销量)陆陆续续(增加),因为路也开通了,飞机航班也陆陆续续的增加,所以我们往内地销的,往上海、杭州、厦门销的量渐渐的就多起来。

  岑大华说,过去虾塘每天可以销售1800多斤的对虾,疫情发生后,2万斤对虾压塘。近期,随着企业复工复产的速度逐渐加快,交通逐渐畅通,岑大华的生意也有了好转。为加快解决养殖户大量水产品压塘问题,海南省积极出台补贴政策,促进水产品加工企业加快复工复产,加快对养殖户压塘水产品的收储。

  海南省农业农村厅副厅长 刘忠松:目前水产品的压塘量特别是重点养殖的品种,罗非鱼和对虾将近有四万吨,我们争取在一个月内解决水产品压塘这个堵点,尽快恢复水产养殖生产。

  根据应急补贴方案,3月底之前,海南将安排4000万元资金,通过对采购收储海南省压塘水产品100吨以上的水产品加工企业,以每吨补贴1000元的价格进行临时性补贴,解决当前海南省水产品压塘问题。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·内蒙古巴彦淖尔市临河区水产管理站 积极开展黄河临河段禁渔期宣传
·江苏省农业农村厅召开全省渔业工作视频会议
·今年第一季度越南农林水产品贸易顺差增长近49%
·农业农村部:实施水产绿色健康养殖五大行动
·黑龙江今年省内各水域禁渔期确定 最长77天
·广东:两级补贴释放叠加效应 水产品清塘价稳量增
·2020年黑龙江省各水域禁渔期时间确定 最长77天
·福建漳浦:复渔复产渔港忙
·浙江省启动2020年渔业健康养殖示范创建活动
·对接全国市场 “湖北鱼”日销万吨