账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 长江航运公安局上海分局破获一起非法捕捞水产品案件
长江航运公安局上海分局破获一起非法捕捞水产品案件
【水产资讯网】 时间:2020-01-28 来源:中国交通在线
本网讯(崔小军 韩飞)根据农业农村部等三部委此前联合发布的禁捕方案,自2020年起,长江干流和各保护区将实行10年全面禁捕。然而,在庚子新年来临、万家团圆之际,长江口一些不法之徒却乘机搞起了“小动作”。1月25日大年初一,长江航运公安局上海分局崇明派出所就查处了一起非法捕捞水产品案件,抓获犯罪嫌疑人1名,扣押鳗鱼苗、长江刀鱼等具有重要经济价值的水生动物(苗种)38尾、网具8张。

1月25日下午14时许,民警在巡逻执勤时发现,有数艘渔船聚集于长江上海段崇明东风西沙水库外围水域,疑似正进行非法捕捞作业。民警与上海市崇明区海事、渔政部门进行了核实,确认了这些船舶存在非法捕捞作业的嫌疑,并立即将情况上报分局指挥中心请求增援。随后,长江航运公安局上海分局崇明派出所、治安支队民警会同有关行政执法部门工作人员兵分两路,乘坐执法巡逻艇对涉嫌非法捕捞的船舶进行包抄,当场从犯罪嫌疑人吕某军驾驶的“苏XX62”号渔船上查获非法捕捞的鳗鱼苗36尾、长江刀鱼2条;其他渔船上由于查获的非法渔获物较少,民警对船员进行批评教育后将渔获物进行了放生。

经查,犯罪嫌疑人吕某军于2020年1月25日凌晨1时许驾驶自家的渔船来到长江上海段崇明东风西沙水库外围水域,并在此处实施非法捕捞作业。

面对民警的讯问,犯罪嫌疑人吕某军后悔不迭。据他交代,自己存在着侥幸心理,以为春节期间公安机关会放松警惕,本打算在春节期间多捕捞一些长江水产品卖钱,没想到被民警逮个正着。目前,吕某军已被公安机关采取刑事强制措施,此案还在进一步侦办中。

为进一步推动长江生态大保护,维护长江生态环境可持续发展,2020年长江航运公安局上海分局将继续做好长江干线突出治安问题综合整治工作,做到“治小乱、除小恶、破小案”,切实保障长江中央管理水域上海段的政治治安稳定;同时,公安机关也提醒广大市民朋友:长江生态保护已刻不容缓,为了造福子孙后代,日常作业一定要依法依规,共同保护我们的长江母亲河。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·筑牢“防护墙” 护好“鱼篓子” 福州市海洋与渔业局出台渔业稳产保供“十一条”
·潍坊市全力保障水产品生产稳定 海洋渔业经济平稳运行
·溆浦森林公安局破获一起非法捕捞水产品案
·“湖警”助推水产养殖企业有序复工
·疫情防控六安市渔业部门在行动
·江西南昌县蒋巷镇:加快恢复水产养殖生产
·宁夏农业农村厅抗疫情抓生产扎实开展春季水产技术服务
·农业农村部:水产品存量能够满足消费需求 价格基本平稳
·防控疫情、稳产保供,淳安渔政在行动
·“新冠”影响下的海洋水产业,东盛澜坚决做好防控 打胜疫情攻坚战