账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 2019农交会来啦!数百种源头农产品一手采购,错过又要等一年!
2019农交会来啦!数百种源头农产品一手采购,错过又要等一年!
【水产资讯网】 时间:2019-10-21 来源:本站整理

中国国际农产品交易会是经国务院批准、农业农村部主办的大型农业行业盛会,已成功举办十六届。十六年来,农交会先后在华北、华东、东北、华中和西南等9省10市举办。经过多年的探索实践,农交会规模不断扩大,内容日益丰富,形式更为新颖,现已发展成为我国最具权威性和影响力的综合性农业行业盛会,为展示农业农村发展成就、促进农产品贸易、推进农业科技交流、推动农业国际合作发挥了重要作用。


第十七届农交会将于今年11月15日至18日在江西省南昌市举办,由国内顶尖展会公司雅森国际展览有限公司执行承办,展示面积约13万平方米, 专业展区18个,包括综合成就展区(含各省区市农业农村发展成就)、扶贫展区、人居环境治理展区、中国农业重要文化遗产展区、地理标志产品展区、农垦展区、海峡两岸农业合作交流展区、国际展区,以及粮油、畜禽、水产、果蔬、都市农业、数字农业农村、农业投入品、农业农村文化产业、采购商专区等展区及特大型企业馆,届时将有近3000家企业参展。期间,将举办全国农业品牌专场推介活动、中国农业品牌建设高峰论坛(主论坛)、主宾国专场活动、中国乡村发展规划论坛、数字农业农村发展论坛、农业投资与风险管理论坛、2019中国农业服务业大会、全国农产品地理标志品牌推介会、总结大会等重大活动。


从目前筹备情况看,本届农交会将呈现出六大特点:


一是以编年体形式通过图片、图表、视频、实物展示等形式,回顾总结新中国成立70周年以来的农业农村发展成就。同时,专门设置扶贫展区,帮助贫困地区对接产销。


二是进一步厘清政府和市场职能,首次采用公开招投标方式引进专业会展公司,并首次大规模集聚中粮、中化、中农发、北大荒、伊利、金龙鱼等近20家行业龙头企业。


三是打破行政区域布展习惯,按照产品大类和专业行业布展,并由原来以农产品贸易为主,转变为种养、加工、流通、生产资料、农业科技、信息技术、人居环境、农业文化等全产业链布展。


四是为了使中国的好产品能被更多人看到,采购商也可以在今后的经营中进货渠道更优质、丰富,首次采取了线上媒体和线下百人地推联动的一对一邀约的方式。





五是将中国农业品牌建设高峰论坛设定为主论坛,同时继续创新举办全国农业品牌推介专场。期间将首次发布中国农业品牌目录名单,公布由政府支持行业协会和科研院所联合开展的品牌影响力和价值评估结果。


六是建立电子展会系统,实现快速查询展商、产品讯息,现场全部二维码订购。

第十七农交会展馆

南昌绿地国际博览中心


截至目前,第十七届农交会的报名展商达到3000+,登记参展产品50000+,采购商预定总金额达到15亿。

了解展会更多详情可联系我们:010-57971348/17301104037

亦可搜索公众号:“第17届农交会”


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·罗山县:稻渔共作盘活“一亩三分田”
·“ 我们吃了多少鱼?”数据看中国海产消费的影响力
·湖北荆门市水产养殖业锁定“绿色发展”目标
·荆门市水产养殖业锁定“绿色发展”目标
·牧业村变“渔村” 水产养殖带动民俗旅游鼓起村民“钱袋子”
·广西水产技术推广站黄鳝庭院养殖模式试验示范喜获丰收
·福建宁德市蕉城区严把水产养殖质量安全
·天津市武清区大黄堡镇稻蟹立体养殖项目喜获丰收
·天津市东丽区:投放30万尾鱼苗 改善水域生态环境
·“物阜安徽 皖美农品”央视集中展播, 将农业强省招牌擦得更亮