账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 水产养殖业绿色发展现场会在浙江召开
水产养殖业绿色发展现场会在浙江召开
【水产资讯网】 时间:2019-10-18 来源:农业农村部新闻办公室
10月17日,水产养殖业绿色发展现场会在浙江省德清县召开。会议总结肯定了改革开放及党的十八大以来我国水产养殖业绿色发展取得的重大成就,深入分析水产养殖业面临的形势和任务,全面部署了当前和下一个阶段水产养殖业绿色发展重点工作。农业农村部副部长于康震出席会议并讲话。 

  会议指出,在“以养为主”发展方针下,水产养殖业发展成绩斐然,为解决城乡居民“吃鱼难”问题、增加优质动物蛋白供给、降低天然水域渔业资源利用强度、增加农民收入等作出了突出贡献。加快推进水产养殖业绿色发展,既是落实新发展理念、保护水域生态环境、实施乡村振兴战略、建设美丽中国的重大措施,也是优化渔业产业布局、促进水产养殖业转型升级的必然选择。要统筹好生产发展与生态环境保护关系,以科技为动力推动创新发展,以法治方式推动规范发展。 

  会议要求,我国水产养殖业转型升级进入到了新的发展阶段,要认真贯彻落实《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》各项工作任务。通过规划引领、养殖权益保护、转变发展方式、改善养殖环境、严格生产监管、加大资金投入、加强宣传引导等措施,加快推进水产养殖业绿色发展。 

  会议期间,与会代表参观考察了浙江省德清县水产养殖业绿色发展示范现场。 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·罗山县:稻渔共作盘活“一亩三分田”
·“ 我们吃了多少鱼?”数据看中国海产消费的影响力
·湖北荆门市水产养殖业锁定“绿色发展”目标
·荆门市水产养殖业锁定“绿色发展”目标
·牧业村变“渔村” 水产养殖带动民俗旅游鼓起村民“钱袋子”
·广西水产技术推广站黄鳝庭院养殖模式试验示范喜获丰收
·福建宁德市蕉城区严把水产养殖质量安全
·天津市武清区大黄堡镇稻蟹立体养殖项目喜获丰收
·天津市东丽区:投放30万尾鱼苗 改善水域生态环境
·“物阜安徽 皖美农品”央视集中展播, 将农业强省招牌擦得更亮