账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 全国农业(水产)行业职业技能竞赛选拔赛 暨第三届河南省水产技术推广职业技能竞赛在郑州举行
全国农业(水产)行业职业技能竞赛选拔赛 暨第三届河南省水产技术推广职业技能竞赛在郑州举行
【水产资讯网】 时间:2019-10-17 来源:河南省农业农村厅
  10月10—13日,由省农业农村厅、省总工会主办,河南省水产技术推广站、河南牧业经济学院承办的全国农业(水产)行业职业技能竞赛选拔赛暨第三届河南省水产技术推广职业技能竞赛在河南牧业经济学院举行,来自全省22个市、县水产技术推广系统43位选手参加了比赛。

  为了竞赛顺利举行,省农业农村厅精心组织,积极主动地与省总工会沟通联系,成立了由省农业农村厅和省总工会组成的“河南省第三届水产技术推广职业技能竞赛组委会”。省水产技术推广站和河南牧业经济学院作为承办单位分工协作,省水产技术推广站动员全省水产技术推广系统开展选手的层层选拔,组织选手参赛;河南牧业经济学院组织赛事活动;承办单位和厅机关纪委共同对命题过程、试卷印刷、理论考试、技能操作、判卷等关键环节严密程序、严格监督。竞赛期间,省农业农村厅党组成员、副厅长赵耕到现场进行巡视,厅人事处、工会、机关纪委、水产局对竞赛现场监督。领导的重视、严格的监督、周密细致的筹备、严谨有序的组织,为竞赛的顺利进行提供了有力保证。

  经过激烈角逐,竞赛产生了个人一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名;省辖市团体一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。省直管县团体一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名。在获奖选手中选拔3名选手代表我省参加全国“2019年中国技能大赛—农业行业职业技能竞赛暨第三届全国水产技术推广职业技能竞赛”比赛。获得本次竞赛总分第一名的选手,将按程序向省总工会申报“河南省五一劳动奖章”。

  此次竞赛展示了河南水产技术推广人才队伍建设成果,检阅了水产技术推广人员业务素质能力,激励引导全省水产技术推广人员更好地学习业务知识和专业技能,全面提升服务渔业、服务群众的综合素质和本领。河南省农业农村厅党组成员、副厅长赵耕同志在技能大赛总结表彰大会上指出,不断造就水产行业高技能人才,是我省渔业现代化建设过程中的一项长期而又重要的任务,在今后的工作中,要继续把提升推广人员综合素质作为人才培养工作的重点,把抓好人才培养作为体系改革与建设的关键,再接再厉,再创佳绩。

  这次竞赛,极大地激发了我省水产技术推广工作人员刻苦钻研业务、苦练服务技能、争当技术能手的积极性和主动性,不仅使推广人员整体素质有了大幅度提升,也有力地促进了推广服务工作扎实开展,也为推广体系的改革和建设奠定了人才基础。


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·罗山县:稻渔共作盘活“一亩三分田”
·“ 我们吃了多少鱼?”数据看中国海产消费的影响力
·湖北荆门市水产养殖业锁定“绿色发展”目标
·荆门市水产养殖业锁定“绿色发展”目标
·牧业村变“渔村” 水产养殖带动民俗旅游鼓起村民“钱袋子”
·广西水产技术推广站黄鳝庭院养殖模式试验示范喜获丰收
·福建宁德市蕉城区严把水产养殖质量安全
·天津市武清区大黄堡镇稻蟹立体养殖项目喜获丰收
·天津市东丽区:投放30万尾鱼苗 改善水域生态环境
·“物阜安徽 皖美农品”央视集中展播, 将农业强省招牌擦得更亮