账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 外贸新闻 >>> 加强中非水产技术交流 共创农业发展新机遇
加强中非水产技术交流 共创农业发展新机遇
【水产资讯网】 时间:2019-08-21 来源:金坛区农业农村局
8月17日,由来自刚果金、几内亚、毛里求斯等9个非洲法语国家的29名渔业技术及管理人员组成的培训班,在中国水产科学研究院淡水渔业研究中心国际合作与教育处闵宽洪处长的组织下来到金坛参观学习,区农业农村局蒋林忠副局长及区镇水产条线工作人员全程参与。

培训班学员首先来到我区渔业科技示范基地。通过区水产站工作人员介绍,学员参观了基地的养殖设施,观摩了渔业机械现场演示及成蟹和蟹苗活体展示,了解了我区自主研发的多项养殖技术以及养殖模式。在随后举行的座谈交流会上,区农业农村局蒋林忠副局长介绍了金坛区河蟹产业发展情况及下一步重点工作,同时一一解答了非洲朋友的相关问题。

在参观现场及交流会上,非洲朋友反响强烈。培训班学员表示非常高兴到金坛学习,对金坛的河蟹养殖技术及探索精神表示赞叹,并希望能跟金坛建立长久联系,得到金坛的技术支持。

通过此次培训班,金坛向非洲法语国家渔业技术和管理人员介绍了我国的水产养殖技术及可持续集约化发展经验,传播了我国先进的渔业技术及管理模式,对探讨渔业领域的双多边交流合作潜力,进一步深化我国与非洲9国的农渔合作、服务共建“一带一路”产生了重要影响。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·农业农村部办公厅关于调整鸭绿江云峰段斑鳜茴鱼等10个国家级水产种质资源保护区面积范围和功能分区的批复
·青岛打造全国水产苗种科技研发中心
·景泰县:治理盐碱 渔农并重
·罗山县:稻渔共作盘活“一亩三分田”
·“ 我们吃了多少鱼?”数据看中国海产消费的影响力
·湖北荆门市水产养殖业锁定“绿色发展”目标
·荆门市水产养殖业锁定“绿色发展”目标
·牧业村变“渔村” 水产养殖带动民俗旅游鼓起村民“钱袋子”
·广西水产技术推广站黄鳝庭院养殖模式试验示范喜获丰收
·福建宁德市蕉城区严把水产养殖质量安全