账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 厉害了!湖北小龙虾交易指导价潜江说了算!小龙虾价格指数签约仪式举行!
厉害了!湖北小龙虾交易指导价潜江说了算!小龙虾价格指数签约仪式举行!
【水产资讯网】 时间:2019-08-21 来源:本站整理

8月20日,省发展和改革委员会与我市潜网集团共同签订小龙虾价格指数合作框架协议,标志着双方共同开展编制发布小龙虾价格指数工作正式启动。


“十三五”期间,我省小龙虾产业迅猛发展,2017年小龙虾养殖面积599万亩(稻田养虾472万亩、池塘养虾127万亩),产虾63万吨、占全国55.9%,养殖产值254亿元、占全国52%,成为我省农业经济的亮点和支柱产业。



据了解,合作框架协议以“互联网+水产”创新驱动为引擎,充分发挥现代信息技术对现代农业发展的支撑和引领作用,省发改委和潜网集团将密切合作,共同开展编制发布小龙虾价格指数工作,提升品牌效应和市场竞争力、话语权,打造特色龙头企业,服务全省小龙虾产业发展。

协议确定,潜网集团将以数据对接的方式,通过旗下的中国小龙虾交易中心、虾谷360等网络交易平台,与省发改委共享市场交易价格、交易量及相关运输物流信息,省发改委则组织专家团队制定指数模型,编制小龙虾价格指数,并负责指数维护运行,定期在省发改委门户网站宣传并发布小龙虾价格指数,提高潜江小龙虾品牌效应。


省发改委一级巡视员梅香雪,市发改委、后湖管理区主要负责人参加签约仪式。


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·筑牢“防护墙” 护好“鱼篓子” 福州市海洋与渔业局出台渔业稳产保供“十一条”
·潍坊市全力保障水产品生产稳定 海洋渔业经济平稳运行
·溆浦森林公安局破获一起非法捕捞水产品案
·“湖警”助推水产养殖企业有序复工
·疫情防控六安市渔业部门在行动
·江西南昌县蒋巷镇:加快恢复水产养殖生产
·宁夏农业农村厅抗疫情抓生产扎实开展春季水产技术服务
·农业农村部:水产品存量能够满足消费需求 价格基本平稳
·防控疫情、稳产保供,淳安渔政在行动
·“新冠”影响下的海洋水产业,东盛澜坚决做好防控 打胜疫情攻坚战