账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 浙江省杭州市临安区考察余杭区水产养殖尾水治理工程
浙江省杭州市临安区考察余杭区水产养殖尾水治理工程
【水产资讯网】 时间:2019-07-12 来源:本站整理

水产养殖尾水治理是困扰渔业产业可持续发展的难点,也是推动渔业转型发展的一项基础性工作。

自2018年下半年以来,余杭区自加压力,在杭州市率先提出2020年全区水产尾水治理全覆盖的工作目标。

在摸底调查基础上,制定了“试点先行、分类推进”的工作思路。

连片养殖面积50亩以上规模养殖场自主开展尾水处理设施建设,50亩以下小散户由属地镇街统一建设集中式养殖尾水处理设施,对不具备单独建设,无法接入集中式尾水处理的主体实行退养转产。

目前,运河街道已启动9个区块的尾水治理试点工程,预计9月底可完成施工建设。

塘栖、仁和等镇街已开展前期调查和规划设计,其余镇街将在年底前全面展开。

(出处:杭州市余杭区渔业渔政管理总站)


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·长江航运公安局上海分局破获一起非法捕捞水产品案件
·关于取消连云港亘洲水产有限公司市级水产良种繁育场资质的通告
·宁海强蛟“惠农贷”助力渔民增收致富
·安徽“亮剑”违禁渔具渔法执法协作机制效率高
·山东:“五带”引领水产绿色养殖多点绽放
·2019年全国水产品产量保持6450万吨左右 与上年基本持平
·天津市蓟州区创新工作思路振兴现代水产业发展
·农业农村部:加强长江濒危水生生物保护工作
·我国水产品产量连续28年排第一,抽检合格率增长明显
·为避免步长江白鲟后尘 东海大黄鱼正在接受野化训练