账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 高端软件硬件加持 Muise Robot 高调出场 水环保行业独角兽美淼环保惊艳水展
高端软件硬件加持 Muise Robot 高调出场 水环保行业独角兽美淼环保惊艳水展
【水产资讯网】 时间:2019-06-13 来源:投资观察网

区别于一般水务环保企业的工程模式,美淼希望用产品思维来解决分布式供水的痛点。

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 黄一帆 “我们不做工程,不做项目,意味着我们不会存在去杠杆带来的资金压力。从2017年开始,现在有越来越多的国家企业介入到水务或环保领域,反而为美淼创造了更多的机会。”分布式水安全整体解决方案提供商美淼环保创始人沈敏近日在接受经济观察网采访时告诉记者,目前公司已与葛洲坝、三峡、中交等国企央企进行深入合作,接下来,公司即将启动战略合作与融资,并不排除未来申报科创板。

沈敏告诉记者,美淼的商业模式,左手没有基础加工,右手没有工程项目转包,它本身对资金的需求量不是很大,主要投入就是每年占营收25%的研发板块。“这一次我们要推动一波产能投放,日常的经营没有太多的资金压力。”

据了解,美淼环保的核心产品是以石墨烯基膜电容电吸附技术为核心的一体化智能水站Muise Robot。其核心控制系统Muise X. System既能根据水质、人数、环境等条件,自动生成工艺模块组合方案。同时,设备通过各类高精度的水质传感器实现运行维护,形成的私有云以及大数据反馈机制,对算法模型重新修正,真正做到按源头水质和现场环境进行模块定制。

美淼环保方面人士告诉记者,Muise Robot美淼智能水站的售价应当取决于实际水质问题与客户的不同需求。“不同的水质问题是靠标准模块组合解决,不同的水量需求是靠模块阵列组合实现,30万到500万都有可能。”沈敏告诉记者,近两年Muise Robot美淼智能水站的订单将达到6亿元。

区别于一般水务环保企业的工程模式,美淼希望用产品思维来解决分布式供水的痛点。

而其中,2015年Musie Robot当中的电容电吸附核心技术得以突破。“因为关键技术突破,我们获得了为某个项目供水的机会。”沈敏表示。

对于产品的应用区域,沈敏介绍说,美淼智能水站更适用于分布式供水场景,包括广大的点源式、分散式农村,边防哨所,以及一些“一带一路”沿线国家。在上述地处偏远、人口分散的区域,不具备城市水厂、市政管网供水的条件,需要通过小型集中供水或分散供水方式解决安全饮水问题,而供水分散、水源多样、水质复杂、工程后续维护难等是这些区域供水的痛点所在。

“要想解决分布式区域的供水问题,是一套Muise Robot就能做到的事情。但原有的解决思路及惯性,还是会用工程招标。”沈敏告诉记者,中间有几年,美淼的团队会直接到一线去说服客户,“不需要耗费2000万以工程方式来解决,只需要100万的产品就可以解决当地的饮水安全。但是现在我们这一块做得少一点,更多的是希望找到地方的合作伙伴。”。

对此,沈敏算了一笔账:在西部农村,需要花费1000万的供水工程项目,通常需要三四十人,两个月左右的时间来完成。而采用分布式的产品来解决,只需要200万,4个人,用7天的时间完成。

沈敏表示,目前Muise Robot已形成成本优势及市场优势,一方面,美淼希望大力发展渠道市场,找寻更多城市合作伙伴,进一步推广Muise Robot标准化产品;另一方面,进一步实现与大型国企央企的战略合作,全方位为其提供水处理项目中所需的产品解决方案;最后,以“一带一路”国家及地区为发展重点,美淼同步积极对接并开拓国际市场业务。”


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·杭州:为水产养殖提供精准气象服务
·福清成为福建省最大进口鳗苗业务集散地
·青海:加快渔业养殖 绿色有机发展
·浙江省海洋水产研究所试验场2019年增殖放流任务圆满完成
·海南文昌市被中国水产流通与加工协会授予“罗非鱼之乡”称号
·福建水产研究所深入渔区开展海水养殖尾水处理调研
·土耳其在世界水产养殖方面的份额上升
·湖北省农业农村厅等10厅局关于加快推动水产养殖业绿色发展的意见
·黑龙江所协办“四川雅安冷水性鱼类养殖模式现场观摩活动”并组织召开研讨会
·浙江省杭州市临安区考察余杭区水产养殖尾水治理工程