账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 2020年四川所有天然水域将全面禁渔
2020年四川所有天然水域将全面禁渔
【水产资讯网】 时间:2019-05-22 来源:华西都市报
本报讯 樊邦平5月21日,随着10万余尾长江鲟的放流入江,持续20余日的“长江水生生物保护宣传系列活动”在宜宾宣告启动。 

该活动由农业农村部长江流域渔政监督管理办公室联合相关部门发起,旨在贯彻“共抓大保护,不搞大开发”重要精神,通过实地案例探访、观察交流、联合座谈、展览展示等多种形式实施,为宣传生态文明理念,营造全社会共抓长江大保护的良好氛围。 

四川地处长江上游,96.5%的面积属于长江流域,是长江主要的水源涵养地和重要的水量补给地,也是全国重要的淡水鱼类种质资源基因库,素有“千河之省”的美誉。四川区域内大小河流有1400多条,鱼类多达230余种,其中长江上游特有鱼类近百种,包括国家一级保护野生动物3种,国家二级保护野生动物7种,省重点保护野生动物45种。 

“四川是长江上游重要的生态屏障和水源涵养地,在长江生物多样性中占有重要地位,肩负着维护国家生态安全的重要责任。”四川省水产局副局长漆乾余介绍,为贯彻落实“共抓大保护、不搞大开发”的发展理念和国家《意见》精神,四川即将出台相应实施意见,力争到今年底,四川省长江流域重要支流和水生生物保护区全面禁渔,到2020年,四川全省所有天然水域实现渔民退捕转产,全面禁渔;到2035年,长江上游生态环境明显改善,水生生物栖息生境得到全面保护,水生生物资源修复和种群重建获得成功,水生生物资源显着增长,水域生态功能得到有效恢复。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·安徽省滁州市启动水产养殖用药减量试点
·加强畜禽疫情防控 产业助力畜牧发展 全市畜牧经济发展势头良好
·厚积薄发 十年初心 美淼签约绿技行共建绿色体系
·美淼签约绿技行 共同探索中国绿色创新发展模式
·科技引领可持续发展 美淼签约绿技行共建绿色创新体系
·雄安新区查获一起白洋淀非法电鱼案 嫌犯已被批捕
·南平检察护鱼法治宣传走进校园
·辽宁省鞍山市台安:靠水吃水产业兴 稻蟹共生一地双收
·美淼环保签约绿技银 共促绿色技术成果的转移
·科技主力绿色智慧生态 美淼合作绿技行引领绿色产业新发展