账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 两男一女开“三无船”狂捞两吨半河蚬
两男一女开“三无船”狂捞两吨半河蚬
【水产资讯网】 时间:2019-04-27 来源:扬子晚报网
扬子晚报网4月26日讯(通讯员 田倩倩 记者 陈咏)记者26日从扬州宝应警方获悉,宝应县公安局沿河派出所近日联合县公安局食药环大队,破获一起非法捕捞水产品案件,抓获犯罪嫌疑人李某(男,38岁 ,泗阳人)、张某某(女,42岁,泗阳人 )、钱某某(男,43岁 ,泗阳人)。经查,三名嫌疑人22日下午非法捕捞水产品时,被当场查获两吨半河蚬。目前,三人因涉嫌非法捕捞水产品罪,已被警方采取刑事强制措施。

 
22日下午,宝应县渔政监督大队执法人员检查发现,停泊在宝应县大运河原沿河渡口处的李某、钱某某的钢质船上,装载着吸螺蛳、河蚬的捕捞工具。执法人员对两条船只进行检查发现,张某某、钱某某夫妻及李某各自持有的钢质船,无任何船舶登记、无捕捞许可以及船舶行驶证件。后对查获的渔获进行称重,分别在李某的钢质船上查获蚬子10600千克,钱某某的钢质船上查获蚬子12380千克。
 
警方提示,为加强对水产资源的保护,国家立法对水产资源繁殖、养殖和捕捞等作了具体的规定。国家鼓励、扶持外海和远洋捕捞业的发展,合理安排内水和近海捕捞。在内水、近海从事捕捞业的单位和个人,必须持有捕捞许并按照作业类型、场所、时限和渔具数量的规定进行作业。不得在禁渔区和禁渔期进行捕捞,不得使用禁用的渔具、捕捞方法和小于规定的最小网目尺寸的网具进行捕捞。对非法捕捞水产品,破坏国家管理制度的做法,将依法予以惩罚。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·因禁渔期内非法捕捞 两男子投放两百万尾虾苗“补过”
·农业农村部:渔业执法机构清理绝户网145万余张
·鱼悦1号活水生态,绿色水产的一盏明灯
·鱼悦1号活水生态,绿色水产的一盏明灯
·鱼悦1号,高效生态理念的全新升级,水产提质增效的利器
·内蒙古农畜水产品将实行“持证上岗”
·2020年四川所有天然水域将全面禁渔
·山东菏泽郓城县水产服务中心积极调整渔业产业结构
·全国渔业扶贫产销对接活动在广东珠海启动
·湖北潜江“虾稻共生”模式助农双丰收