账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> “雅鱼”成为“农产品地理标志”水产类产品
“雅鱼”成为“农产品地理标志”水产类产品
【水产资讯网】 时间:2019-01-05 来源:雅安日报/北纬网
  2018年12月28日,2018年第五次农产品地理标志登记专家评审会在北京召开,由国家农业农村部组织的专家组一致同意“雅鱼”地理标志登记。这也标志着“雅鱼”成为四川省第一个通过“农产品地理标志”登记的水产类产品。

  会上,雨城区农业局工作人员对“雅鱼”申报名称、范围、产品质量特色及其与当地自然、人文因素的关联性等方面进行详尽介绍。经过审查和讨论,专家组认为,“雅鱼”产品具有浓厚的地域特色和历史文化内涵,具有较高知名度,值得大力保护。

  雨城区农业局水产科相关负责人介绍,2009年3月28日,国家工商总局商标局为我市颁发了“雅鱼”地理标志证明商标。2011年12月26日,国家质量监督检验检疫总局正式批准对雅鱼实施地理标志产品保护。而现在,农业农村部同意了“雅鱼”的地理标志登记,不仅意味着“雅鱼”完成了国内三大地理标志申报拼图,雅鱼品质得到国家权威、专业部门进一步认可,弥补了其他两项地理标志的不足,更将有利于我市发掘雅鱼的历史文化内涵,有效保护雅鱼资源,提升雅鱼的质量和声誉,扩大“雅鱼”品牌知名度,加快雅鱼产业持续、健康发展。

  雅安日报/北纬网记者 刘庆红

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·加强中非水产技术交流 共创农业发展新机遇
·江苏省出台恢复生猪生产扶持政策
·厉害了!湖北小龙虾交易指导价潜江说了算!小龙虾价格指数签约仪式举行!
·厉害了!湖北小龙虾交易指导价潜江说了算!小龙虾价格指数签约仪式举行!
·云南武定县:谷香鱼肥生活美
·江苏镇江丹阳市对重点水产养殖单位开展渔业水域环境监测
·黑龙江省加快推进水产养殖业绿色发展
·湖北省水产局联合多部门在汉举办湖北省“虾稻共作、稻渔种养”培训班
·广西北海海城区政协为海洋水产养殖业发展推波助澜
·网上购买大闸蟹需要注意些什么?