账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> “雅鱼”成为四川首个农业农村部农产品地理标志登记的水产品
“雅鱼”成为四川首个农业农村部农产品地理标志登记的水产品
【水产资讯网】 时间:2019-01-04 来源:人民网
人民网成都1月4日电  2018年12月28日,由农业农村部组织的2018年第五次农产品地理标志登记专家评审会在北京“湖北大厦”召开,通过雨城区农业局工作人员现场答辩,评审专家对申报名称、范围、产品质量特色及其与当地自然、人文因素的关联性等方面进行了审查和讨论。审查组认为,“雅鱼”产品具有浓厚的地域特色和历史文化内涵,具有较高的知名度,值得保护,一致同意“雅鱼”地理标志登记通过评审。这标志着“雅鱼”成为四川省第一个通过农业农村部农产品地理标志登记专家评审的水产类产品。

开展农产品地理标志登记是雨城区响应全市绿色发展战略,积极参与雅安市创建绿色发展示范市的重要举措。区委、区政府高度重视此项工作,省、市农业部门给予了大力支持。此次“雅鱼”通过评审,将有利于我区进一步宣传、保护“雅鱼”这一知名品牌,发掘“雅鱼”的历史文化内涵,有效保护“雅鱼”资源,提升“雅鱼”的质量和声誉,加快雅鱼产业发展。(李雅蓉)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·因禁渔期内非法捕捞 两男子投放两百万尾虾苗“补过”
·农业农村部:渔业执法机构清理绝户网145万余张
·鱼悦1号活水生态,绿色水产的一盏明灯
·鱼悦1号活水生态,绿色水产的一盏明灯
·鱼悦1号,高效生态理念的全新升级,水产提质增效的利器
·内蒙古农畜水产品将实行“持证上岗”
·2020年四川所有天然水域将全面禁渔
·山东菏泽郓城县水产服务中心积极调整渔业产业结构
·全国渔业扶贫产销对接活动在广东珠海启动
·湖北潜江“虾稻共生”模式助农双丰收