账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 松门首次就水产冷冻企业污水整治举行新闻发布会
松门首次就水产冷冻企业污水整治举行新闻发布会
【水产资讯网】 时间:2018-12-29 来源:中国台州网
中国台州网12月28日讯 水产冷冻企业偷排污水,直接影响到治水消劣的成效,为此,温岭市松门镇专门就水产冷冻企业污水开展专项整治。12月28日下午,该镇邀请温岭日报社、温岭电视台记者等,围绕水产冷冻企业污水整治举行新闻发布会,这也是这个镇首次就水产冷冻企业污水整治举办新闻发布会。

水产冷冻企业是松门镇的传统支柱产业,据统计,该镇水产冷冻行业满负荷生产,每日可产生污水8000吨。因此,抓好水产冷冻企业的污水治理直接关系到全镇五水共治工作的成功与否。为此,从2015年开始,该镇就对110家企业进行整治,关停了49家,目前仅剩61家运行。据不完全统计,四年时间各在产冷冻企业在污水设施、污水处理上共投入了2亿元多元。

新闻发布会上,媒体记者们重点关注了冷冻企业乱排污、超标排放的处罚,如何加强“治水剿劣后时代”的水产冷冻企业污水监管等方面,向镇分管领导、部门负责人及办公室负责人提出问题。

据了解,在治水剿劣攻坚战中,当地环保部门相当配合支持,累计对冷冻企业乱排污、超标排放立案62起,治安拘留5人,罚款725.8万元。镇里还建立“一二三四”监管体系,对所有冷冻企业安装在线监测系统,对进水、出水流量水平衡及排污口指标等进行严格监控,出台水产冷冻企业尾水纳管标准、纳管报批程序及实施纳管退出积分制。在此基础上,镇里还探索实施“夜查机制”,通过不定时巡查,严防水产冷冻企业污水偷排,巩固治水成效。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·安徽省滁州市启动水产养殖用药减量试点
·加强畜禽疫情防控 产业助力畜牧发展 全市畜牧经济发展势头良好
·厚积薄发 十年初心 美淼签约绿技行共建绿色体系
·美淼签约绿技行 共同探索中国绿色创新发展模式
·科技引领可持续发展 美淼签约绿技行共建绿色创新体系
·雄安新区查获一起白洋淀非法电鱼案 嫌犯已被批捕
·南平检察护鱼法治宣传走进校园
·辽宁省鞍山市台安:靠水吃水产业兴 稻蟹共生一地双收
·美淼环保签约绿技银 共促绿色技术成果的转移
·科技主力绿色智慧生态 美淼合作绿技行引领绿色产业新发展