账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 外贸新闻 >>> 斯里兰卡渔业部要求提高淡水鱼产量
斯里兰卡渔业部要求提高淡水鱼产量
【水产资讯网】 时间:2018-12-28 来源:第一食品网
  近日,斯里兰卡渔业和水产资源开发部长P.Harrison说,由于斯里兰卡的人均鱼类消费量仍然不够满足人民的营养需求,有必要采取措施增加该国的淡水鱼产量。 
  该部长是在同渔业部官员讨论时作此发言的。 
  渔业和水产资源开发国务部长Dilip Wedaarachchi、议会议员Hesha Withanage和Chaminda Wijesiri以及该部秘书KDS Ruwan Chandra和其他几个官员也一起出席了会议进行讨论。 
   Harrison部长进一步表达了他的观点,他说,全国大约有27,000个水库,其中包括12,000个小型水库,通过提高这些水库的淡水鱼产量,可以增加当地的鱼类消费。 
  斯里兰卡沿海拥有116个泻湖和河口。 
  他解释说,斯里兰卡海域面积虽大,但由于周边海域很深,鱼类养殖水平较低,鱼类产量一直不高。 
  他说:"然而,如果我们采取措施提高内河的鱼类产量,人们将能够消费这些新鲜的鱼类。" 
  "据我所知,一个人每年需要消耗46公斤的鱼。然而,中部高地的人们每年甚至吃不到12公斤的鱼。因此,我国某些地区的人们得不到从鱼类中获得的营养。" 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·加强中非水产技术交流 共创农业发展新机遇
·江苏省出台恢复生猪生产扶持政策
·厉害了!湖北小龙虾交易指导价潜江说了算!小龙虾价格指数签约仪式举行!
·厉害了!湖北小龙虾交易指导价潜江说了算!小龙虾价格指数签约仪式举行!
·云南武定县:谷香鱼肥生活美
·江苏镇江丹阳市对重点水产养殖单位开展渔业水域环境监测
·黑龙江省加快推进水产养殖业绿色发展
·湖北省水产局联合多部门在汉举办湖北省“虾稻共作、稻渔种养”培训班
·广西北海海城区政协为海洋水产养殖业发展推波助澜
·网上购买大闸蟹需要注意些什么?