账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 展会信息 >>> 2018合肥虾稻产业展在罍街正式拉开帷幕
2018合肥虾稻产业展在罍街正式拉开帷幕
【水产资讯网】 时间:2018-11-26 来源:中安在线
据合肥晚报报道,为了全面推进合肥市虾稻产业健康快速发展,促进虾稻综合种养基地提质增量和发挥示范带动作用,11月25日,由安徽省水产技术总站、合肥市农业委员会主办,合肥市龙虾协会、合肥市渔业协会、合肥罍街文化旅游公司承办的2018合肥虾稻产业展,在罍街正式拉开帷幕,来自各县区的45家稻米基地、5家加工企业、3家物联网企业和3家龙虾大王参与了本次展览,这也是合肥市范围内最大一次虾稻米产业成果的集中展示。

据了解,本次虾稻产业展聚集了合肥市相关产业优秀种植大户、企业和商户,现场设置虾稻米展示区、虾稻产业联合体区、虾稻电商区、龙虾加工出口区等展览区域。经过各县区的推荐评选,数十位虾稻米优秀种植大户代表荣获“2018中国(合肥)虾稻产业展优秀参展单位”称号,组委会还评选出10家在虾稻产业发展中起到带头示范作用的稻米基地并授予它们“合肥市虾稻示范基地”称号。活动现场,种植户们分享了自己投身虾稻产业的心得和体会,琳琅满足的农产品更让现场参观的市民眼花缭乱。

目前全市虾稻综合种养总面积已经突破20万亩,200亩以上规模基地500余个,千亩示范片24个,形成了长丰造甲、庐江泥河、巢湖烔炀、肥西山南四个万亩示范区,其中国家级示范区1个,省级示范区两个。

“争取到2021年,实现全市虾稻综合种养面积100万亩以上,一产产值(龙虾、稻米)100亿元以上,一二三产总产值500亿元以上。”合肥市龙虾协会、合肥市渔业协会秘书长周超告诉记者,未来将全力打造集养殖、加工、出口、科研、餐饮服务、冷链物流、精深加工等为一体的完整虾稻产业链条。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·黑龙江今年省内各水域禁渔期确定 最长77天
·广东:两级补贴释放叠加效应 水产品清塘价稳量增
·2020年黑龙江省各水域禁渔期时间确定 最长77天
·福建漳浦:复渔复产渔港忙
·浙江省启动2020年渔业健康养殖示范创建活动
·对接全国市场 “湖北鱼”日销万吨
·安徽省实施稻渔综合种养“百千万”工程
·天津将投入15.5亿单位鱼、虾等经济苗种实施增殖放流
·浙江温州洞头区大门镇:全力保障水产养殖业产销秩序
·武汉人喜欢吃活鱼,活鱼来了