账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 济宁微山湖区水产品监测,新增理化检验指标
济宁微山湖区水产品监测,新增理化检验指标
【水产资讯网】 时间:2018-10-12 来源:齐鲁晚报
日前,济宁在做好微山湖区水产品弧菌、寄生虫监测的基础上,新增加了理化指标专项监测,分别在微山湖的上级湖、湖心岛和下级湖随机抽取了28家养殖场及相应野生湖区作为监测点,现场采集鱼类、甲壳类及其存养水体样品133份,送至实验室进行重金属、兽药残留和有机污染物检测。

  开展水产品专项监测工作是保障群众食品安全的重要途径,济宁市自2016年开展此项工作以来,监测内容不断丰富,包括了淡水鱼、虾、蟹等水产品中寄生虫、弧菌、重金属、兽药残留等检测指标。

  随着内陆和沿海物流交换的日益频繁,一些存在海水中副溶血性弧菌、创伤弧菌、溶藻弧菌等嗜盐性弧菌在淡水养殖环境中也时有出现,引起动物性水产品的弧菌病;为了预防或治疗水产品疾病,提高产量,时常出现不规范使用或滥用抗生素,进而导致耐药菌株的出现和蔓延,耐药菌携带的耐药基因可通过食物链扩散终致人体产生耐药性;重金属、有机物污染物可以通过废气、废水、废渣排入环境,造成污染。当环境受到污染后,其可通过水体和浮游生物在生物体内富集,通过食物链进入人体引起慢性中毒。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·日本连续六年维持濒危日本鳗苗投放上限
·嘉兴市开展“稻渔共生促增收”技术服务
·美洲鱼苗“游”进龙岩老区
·“职业打假”,需要正确看待,更需要科学应对!
·江西省吉安市新干县界埠镇开展水产健康养殖技术培训
·出动执法力量80余人次!乳山重拳出击清缴禁用渔具
·凌晨两点 兰溪查处禁渔期内首起违法捕捞
·引黄入冀补淀工程渔业资源修复放流鱼苗122万尾
·WTO终审裁定韩国禁止进口日核辐射海鲜不违规
·回家!24头被盗猎斑海豹幼崽今日放归辽东湾