账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 湖北黄冈市水产渔政部门赴武穴督查渔业水上安全工作
湖北黄冈市水产渔政部门赴武穴督查渔业水上安全工作
【水产资讯网】 时间:2018-05-27 来源:黄冈市渔政处
  5月23日,黄冈市水产局副局长李玮、市渔政处处长王亚非带领执法人员前往武穴市,深入长江、湖区实地督查渔业水上安全工作。
 
  督查组首先听取了武穴市水产渔政部门关于今年渔业安全生产管理工作的情况汇报,并对渔业安全生产相关材料进行查看,还认真检查了渔业安全生产领域的各项工作记录和台帐。随后,督查组深入龙坪长江江段、武黄湖渔场等地进行重点查看,通过实地抽查安全生产设施、走访当地渔民了解安全生产实施情况的方式,了解到到江边、湖区周边都有大量安全生产警示牌,渔民下水作业也都穿戴救生衣、备有救生圈,得到督查组的一致肯定。督查组还对场区负责人和职工耐心宣讲做好渔业安全生产工作的重要性和必要性,宣传安全生产常识和安全救助知识。要求武黄湖区全面落实安全生产的主体责任,认真、及时地做好渔业安全生产环节的各项工作,严格渔船生产管理,及时发现并清除报废船龄较长、船体状况较差的老旧破损渔船,做到船检合格,时刻关注天气变化,如遇恶劣天气应尽早靠岸避险,还要严格控制夜间行船作业,从源头上堵塞渔业安全生产的漏洞。
 
  通过本次检查,进一步排查了武穴渔业安全生产隐患,强化了渔业生产者安全生产意识,促进了渔业生产企业安全生产管理水平的提高。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·2018广西生态养殖交流大会暨广西畜牧业博览会在邕开幕
·南通港闸为汉中宁强引进特种水产养殖扶贫项目
·六盘水市开展水产健康养殖示范创建活动
·上杭县组织开展水产养殖规范用药科普下乡活动
·东营组织开展水产苗种质量安全专项整治活动
·2018第二届中国(国际)智慧养殖应用与创新发展高峰论坛
·彭山区江口镇严厉整治“水产畜禽”养殖户
·2018中国国际水产博览会在湛开幕
·樟树市畜牧水产局做好饮用水水源地渔业行为清理工作
·湖南郴州桂阳县畜牧兽医水产局开展畜禽水产品药物残留监测