账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 全市水产保护区全面禁捕工作推进会召开
全市水产保护区全面禁捕工作推进会召开
【水产资讯网】 时间:2018-04-10 来源:荆门日报
 日前,全市渔政工作暨水生生物保护区全面禁捕工作推进会召开。
  据悉, 从今年1月起,我市汉江钟祥段鱤鳤鯮鱼国家级水产种质资源保护区、汉江沙洋段长吻鮠瓦氏黄颡鱼国家级水产种质资源保护区等7个种质资源保护区逐步实施全面禁捕。自3月1日起,我市“一江十二库”(汉江荆门段,漳河、惠亭、高关、吴岭、仙居河、象河、岩垱、建泉、黑龙泉、新埠河掇刀段、龙泉和樊桥水库)正式进入为期4个月的禁渔期。
  会议要求,全市渔业部门要以促进人与自然和谐发展和“一江十二库”生态大保护为重点,扎实开展渔政执法“大行动”,保护好渔业水域生态环境。要协助政府制订出台禁捕方案和通告,配合政府做好禁捕渔民安置工作,实现“禁得了、稳得住、保民生、不反弹”。各地渔政执法机构要加大禁渔宣传,在规定的禁渔区和禁渔期内,禁止所有捕捞作业,禁止销售、收购在禁渔期和禁渔区内捕捞的渔获物。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·吴兴区开展2018年水产苗种质量安全监督抽查工作
·厦门开展水产苗种入场宣导检查活动
·万源市农业局扎实开展水产品质量监督检查工作
·江西上饶市开展集贸市场水产销售检查
·检验检疫支招如何选购进口水产
·普通人如何抓住机会,实现财富自由?
·涟源市畜牧水产局:开展打击私屠滥宰联合执法行动
·江苏盐城大丰区万盈镇发展高效生态水产养殖促进增收
·湖南拟在3年内打造10个稻渔综合种养百万亩示范县
·新疆福海县水产管理局多措并举全面开展联合禁渔工作