账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 四川省水产局检查眉山市水产苗种质量安全情况
四川省水产局检查眉山市水产苗种质量安全情况
【水产资讯网】 时间:2018-03-31 来源:四川省水产局
  为规范水产苗种生产行为,有效保障水产苗种质量,2018年3月15日,省水产局副局长孟庆刚带队赴眉山市东坡区检查水产苗种质量安全情况。
 
  眉山市东坡区是我省水产苗种繁育生产的重点区域,2017年全区繁殖名优水产品鱼苗约75亿尾,其中黄颡鱼鱼苗50亿尾、鲶鱼鱼苗3.5亿尾、斑点叉尾鮰鱼苗2.6亿尾、长吻鮠鱼苗2.4亿尾,共培育大规格鱼种9620吨,鱼苗、鱼种远销浙江、湖北、重庆、新疆、江西等20多个省、市、自治区,创造产值3.1亿元。检查组检查了四川圣蓝生态农业开发有限公司、伍元平鱼种苗种繁育场和游世民鱼种繁育场,现场查看了渔药和渔饲料库房,翻阅了渔业档案记录,询问了水产苗种繁育情况。
 
  孟庆刚强调:在即将开始的水产苗种繁育季节,各地渔业主管部门一是要督促落实生产者主体责任,指导建立完善投入品采购、养殖生产、用药和销售记录等档案记录,督促苗种繁育基地强化内部质量控制、完善生产操作规程。二是要加强监管责任落实,组织开展水产养殖用药情况执法检查,严厉打击苗种繁育人员使用孔雀石绿、硝基呋喃类药物等违禁药物的行为。加大监测力度,积极推进检打联动,确保阳性样品生产单位的查处率达到100%。三是要强化教育培训和技术指导,加强水产养殖用药技术指导,引导养殖户科学、合理、安全用药。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·陕西汉中市大力开展水产健康养殖示范场创建工作
·朋友介绍去打玻尿酸,没想到打的是骨粉
·湖北省荆门市水产局开展渔业领域扫黑除恶专项斗争
·湖北枣阳市水利局召开“扫黑除恶”专项斗争推进会
·引进新品种、打好生态牌,乌鲁木齐的这个区水产养殖助农增收
·【岳阳市】全国渔业水上应急演练在岳阳举行
·商业捕鲸提案被否 日本暗示将退出国际捕鲸委员会
·武汉东西湖区开展“两节”期间水产两项安全检查
·助力开放崛起 中国国际渔业“空中丝路”发展论坛长沙举行
·刘从信打造云南水产养殖网,打造线上水产购销平台