账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 重磅利好!俄罗斯恢复我国企业输俄水产资质
重磅利好!俄罗斯恢复我国企业输俄水产资质
【水产资讯网】 时间:2018-03-08 来源:中国宁波网
俄罗斯联邦兽医及植物卫生监督局日前发布指令,允许恢复中国10家被暂停出口多年的水产及其制品生产企业的相关产品进口,其中浙江省已有3家企业在列。这也是自2009年被俄罗斯单方面暂停输俄水产资质以来,我输俄水产企业首次恢复对俄出口资质。

  据了解,由于俄罗斯采取较为严苛的水产品进口标准,该国规定若企业的产品第一次被检出致病菌,其产品将限制入境,第二次被检出时,其产品将禁止入境,导致我国不少企业因被通报不符合标准而被俄罗斯联邦兽医及植物卫生监督局采取暂时禁止进口措施。同时由于俄方政策法规未完全与国际接轨,俄罗斯市场的政策法规、检测及通报流程、相关机制透明度较低,导致俄已成为我国水产品出口不确定风险较高的市场之一。

  宁波地区共有出口水产品生产企业38家,其中获得俄罗斯注册的水产品生产企业有15家,但目前正常对俄开展水产品贸易企业仅有3家,2017年共对俄出口3000余吨,同比减少近六成。为破解水产品输俄贸易困境,检验检疫部门多措并举积极采取各种行动助力企业恢复输俄资质,收效明显。

  在此,宁波检验检疫局也提醒相关出口企业:一是需要恢复输俄出口资质的水产品企业应及时与当地检验检疫部门联系,了解俄罗斯法律法规相关内容,严格按照俄方要求提供通报产品的整改措施和申请材料;二是加强生产过程中的质量控制,在产品的生产加工过程中严格执行SSOP控制措施,确保加工环节安全卫生;三是考虑到俄方通关条件随意性及不确定性较大,建议加强与当地进口商沟通联系,及时了解俄方检验及通关动态,出口时做到有的放矢,将负面影响降至最低。

  (樊东波 吕晓玲 李红霞)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·2018广西生态养殖交流大会暨广西畜牧业博览会在邕开幕
·南通港闸为汉中宁强引进特种水产养殖扶贫项目
·六盘水市开展水产健康养殖示范创建活动
·上杭县组织开展水产养殖规范用药科普下乡活动
·东营组织开展水产苗种质量安全专项整治活动
·2018第二届中国(国际)智慧养殖应用与创新发展高峰论坛
·彭山区江口镇严厉整治“水产畜禽”养殖户
·2018中国国际水产博览会在湛开幕
·樟树市畜牧水产局做好饮用水水源地渔业行为清理工作
·湖南郴州桂阳县畜牧兽医水产局开展畜禽水产品药物残留监测