账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 四川宜宾南溪区大力推进特色水产养殖产业扶贫
四川宜宾南溪区大力推进特色水产养殖产业扶贫
【水产资讯网】 时间:2018-03-06 来源:南溪区畜牧水产局
为加快推进南溪区现代特色水产业健康发展,助力优质水产产业精准扶贫。近日,区畜牧水产局副局长叶远清带队到林丰乡泥鳅养殖基地、青山村扶贫特色水产养殖基地进行现场检查指导。

  叶副局长一行首先来到林丰乡泥鳅养殖基地,对该泥鳅养殖基地建设情况进行了实地查看。现场查看中发现,该水产基地建设总体情况较好,但部分细节方面还存在不足。对此,叶副局长一行对业主进行了详细的技术指导,并鼓励其带动更多贫困户发展泥鳅养殖,把该泥鳅养殖基地打造成南溪区的一个亮点,带动本地优质泥鳅产业的进一步发展。

  随后,叶副局长一行又来到林丰乡贫困村青山村特色水产养殖基地进行详细了解。在实地查看了该基地建设及周围环境情况后,叶副局长对该基地扶贫模式、稻鱼(蛙)养殖模式和水质等表示肯定。同时技术员对鱼苗投放、养殖密度及不同季节鱼病防治等方面做了科学性指导。

  最后,叶副局长就基地业主的想法和在建设方面存在的问题和困难进行了交流,鼓励基地业主一定要坚持走科学的道路,带领周边贫困户脱贫致富。(董洪俊)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·2018广西生态养殖交流大会暨广西畜牧业博览会在邕开幕
·南通港闸为汉中宁强引进特种水产养殖扶贫项目
·六盘水市开展水产健康养殖示范创建活动
·上杭县组织开展水产养殖规范用药科普下乡活动
·东营组织开展水产苗种质量安全专项整治活动
·2018第二届中国(国际)智慧养殖应用与创新发展高峰论坛
·彭山区江口镇严厉整治“水产畜禽”养殖户
·2018中国国际水产博览会在湛开幕
·樟树市畜牧水产局做好饮用水水源地渔业行为清理工作
·湖南郴州桂阳县畜牧兽医水产局开展畜禽水产品药物残留监测