账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 黄冈市浠水县水产局开展水生生物保护区全面禁捕执法行
黄冈市浠水县水产局开展水生生物保护区全面禁捕执法行
【水产资讯网】 时间:2018-03-03 来源:浠水县水产局
  为贯彻落实2017年中央1号 “率先在长江流域水生生物保护区实现全面禁捕”文件精神,切实保护长江流域水生生物资源,修复水域生态环境,浠水县水产局启动水生生物保护区实现全面禁捕“打非治违”执法行动。
 
  自2017年12月29日开始,浠水县水产局渔政局在长江黄石段四大家鱼国家级水产种质资源保护区开展了宣传和巡查检查。检查中,渔政局执法人员向作业渔民不间断地宣传全面禁捕时间、范围和相关的法律责任,同时在沿江显要位置张贴县政府禁捕通告。
 
  2018年3月1日是长江禁渔期开始时间,同时也是长江散花段四大家鱼种质资源保护区实行全面禁捕的法定日,浠水县水产局、渔政局组织执法专班于3月1日零点在该水域24小时不间断开展执法巡查。由于前期宣传、巡查力度工作大,成效显著,到目前长江浠水段无渔民有非法捕捞行为。
 
  虽然全面禁捕工作任重而道远,浠水县渔政人表示有信心、有决心打赢这场攻坚战。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·2018广西生态养殖交流大会暨广西畜牧业博览会在邕开幕
·南通港闸为汉中宁强引进特种水产养殖扶贫项目
·六盘水市开展水产健康养殖示范创建活动
·上杭县组织开展水产养殖规范用药科普下乡活动
·东营组织开展水产苗种质量安全专项整治活动
·2018第二届中国(国际)智慧养殖应用与创新发展高峰论坛
·彭山区江口镇严厉整治“水产畜禽”养殖户
·2018中国国际水产博览会在湛开幕
·樟树市畜牧水产局做好饮用水水源地渔业行为清理工作
·湖南郴州桂阳县畜牧兽医水产局开展畜禽水产品药物残留监测