账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 外贸新闻 >>> 中国水产大市广东湛江去年水海产品出口增逾3成
中国水产大市广东湛江去年水海产品出口增逾3成
【水产资讯网】 时间:2018-02-09 来源:中国新闻网
中新网湛江2月9日电 (梁盛 湛关宣)记者9日从广东湛江海关获悉,受益于海关便利通关服务措施和中国“一带一路”倡议建设利好,去年湛江市出口水海产品12.8万吨,价值54.5亿元人民币,同比分别增长25.5%、30.8%。

  据介绍,去年,湛江水海产品一般贸易方式出口51亿元,增长32.3%,占同期湛江市水海产品出口总值的93.7%。外商投资企业和民营企业为出口主力,产品主要出口至美国、墨西哥、加拿大、澳大利亚等国家。

  湛江是中国水产品养殖、加工和出口大市,曾获中国对虾之都、全国首批外贸转型升级水海产品示范基地等称号。湛江水海产品除远销美国、墨西哥、日本、澳大利亚、俄罗斯、欧盟、东盟、中东、非洲等地外,当地养殖的鲜活对虾、活鱼,也实现了中国内地首次直供香港。

  目前,湛江市国家级出口水产品质量安全示范区内拥有出境加工用备案水产养殖场近200家,出口水产品加工企业30多家。

  据了解,湛江海关借力全国海关通关一体化改革,支持湛江市“首批国家级水海产品外贸转型升级专业型示范基地”建设,目前已建成中国最完善、最具产业集群优势的对虾产业链。此外,在湛江进行的每年一届的“中国海洋经济博览会”、“中国国际水产博览会”,也扩大湛江与“一带一路”沿线国家的贸易,为国内外水海产品企业、贸易商搭建一站式的交流平台。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·湖北黄冈市水产渔政部门赴武穴督查渔业水上安全工作
·嫩江县水产局渔政管理股启动2018年度内陆渔业船舶检验工作
·浙江舟山普陀区内外结合谋划做大做强水产加工业
·一股罗伯克咖啡文化风潮来袭,带领即饮咖啡进入3.0营销时代!
·江苏张家港市锦丰镇举办水产养殖技术培训班
·湖州市农业局组织水产技术专家指导鱼苗培育生产
·四川省广元市出台《加快发展现代水产产业的实施意见》
·江苏盐城市水产苗种生产经营企业专项执法行动
·2018年重庆市力争新创部级水产健康养殖示范场20个以上
·长宁县水产养殖业健康稳步发展