账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 外贸新闻 >>> 中国水产大市广东湛江去年水海产品出口增逾3成
中国水产大市广东湛江去年水海产品出口增逾3成
【水产资讯网】 时间:2018-02-09 来源:中国新闻网
中新网湛江2月9日电 (梁盛 湛关宣)记者9日从广东湛江海关获悉,受益于海关便利通关服务措施和中国“一带一路”倡议建设利好,去年湛江市出口水海产品12.8万吨,价值54.5亿元人民币,同比分别增长25.5%、30.8%。

  据介绍,去年,湛江水海产品一般贸易方式出口51亿元,增长32.3%,占同期湛江市水海产品出口总值的93.7%。外商投资企业和民营企业为出口主力,产品主要出口至美国、墨西哥、加拿大、澳大利亚等国家。

  湛江是中国水产品养殖、加工和出口大市,曾获中国对虾之都、全国首批外贸转型升级水海产品示范基地等称号。湛江水海产品除远销美国、墨西哥、日本、澳大利亚、俄罗斯、欧盟、东盟、中东、非洲等地外,当地养殖的鲜活对虾、活鱼,也实现了中国内地首次直供香港。

  目前,湛江市国家级出口水产品质量安全示范区内拥有出境加工用备案水产养殖场近200家,出口水产品加工企业30多家。

  据了解,湛江海关借力全国海关通关一体化改革,支持湛江市“首批国家级水海产品外贸转型升级专业型示范基地”建设,目前已建成中国最完善、最具产业集群优势的对虾产业链。此外,在湛江进行的每年一届的“中国海洋经济博览会”、“中国国际水产博览会”,也扩大湛江与“一带一路”沿线国家的贸易,为国内外水海产品企业、贸易商搭建一站式的交流平台。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·江苏省镇江市:水产站召开2018渔业工作座谈会
·“The ONE 全球公益钢琴盛典”各大赛区决赛顺利闭幕
·白培友创建中国水产网,打造现代水产发展新模式
·湖南省永州市冷水滩区:积极参与稻田综合种养培训
·阿根廷红虾双11销量进三甲 阿里云象全球买手团被零售渠道点赞
·湖北安陆市水产局送技术助力产业扶贫
·爱吃鱼生的亲注意!喝白酒蘸醋能杀菌?医生:没啥用
·销售有毒有害黑鱼不仅被判刑 还要公开道歉和罚款10倍
·山东省海水鱼产业可持续发展及健康养殖研讨会在烟召开
·加盟自助餐饮 就餐形式吸引 河纪自助火锅 抢不走的好生意