账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 福建启动计划产值32亿元水产种业创新与产业化工程
福建启动计划产值32亿元水产种业创新与产业化工程
【水产资讯网】 时间:2018-01-19 来源:新华网
  19日,福建新一轮水产种业创新与产业化工程项目在福州启动,计划通过四年的项目实施,建设一体化的现代水产种业体系,创造产值32亿元以上。
  据介绍,福建省第三轮水产种业创新与产业化工程主要包括海带品种创新与种苗繁育产业化工程、东方鲀种业创新与产业化工程等项目,重点开展种质资源库和良种选育中心建设、育种技术体系建设、良种生产体系构建、种业技术创新培训与公共信息服务平台建设等工作。
  “种业是渔业科技创新的最前沿领域,是渔业科技水平的标志。只有以可靠的良种种业作为支撑,产业发展才能更大更强。”厦门大学海洋与地球学院副院长柯才焕说,当前占全球供应45%的挪威三文鱼养殖产业,得益于30余年持续不断的品种改良和养殖技术改进,使三文鱼生长速度快1倍,饲料成本降低25%,挪威也成为世界最大的三文鱼出口国。
  柯才焕说,本轮项目的启动将推动福建省渔业种业创新发展,促进渔业增效、渔民增收,形成现代渔业大种业、大产业的新格局。
  福建作为海水养殖大省,自2011年以来,已实施两轮种业创新和产业化工程,以选用优良的种子、种苗为切入点,推进相关领域重点发展的种、养产业上规模、增效益,大黄鱼、鲍鱼、石斑鱼、紫菜、海带、牡蛎等特色优势品种的种业规模水平已在全国领先。2017年,该省渔业种业产值50多亿元,水产养殖产值900多亿元。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·福建省渔业互保协会参加全国水产养殖保险工作推进会
·祁阳:加强水产畜禽养殖环节质量安全监管
·广西良种良法为水产增益160亿元
·浙江省海洋水产研究所制定的两项增殖放流浙江省地方标准发布实施
·黄冈市水产局对局属单位开展节前工作检查
·福建省水产设计院积极部署春节期间安保工作
·湖北咸宁市通城县水产局加强渔政执法巡查有效改善违法违规乱象
·江苏扬州仪征市农委水产渔政部门开展春节前渔业安全生产检查
·四川自贡市荣县加强水产污染治理 保障水产品质量安全
·通城县水产局加强渔政执法巡查