账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 福海打造新疆水产类地标品牌 冰川龙斑鱼助农增收
福海打造新疆水产类地标品牌 冰川龙斑鱼助农增收
【水产资讯网】 时间:2018-01-15 来源:人民网-新疆频道
人民网乌鲁木齐1月15日电(记者 韩婷)14日,第十二届新疆冬季旅游产业交易博览会落下帷幕,“湖鱼跃龙门”福海冰川龙斑鱼品牌也在当天上市发布。新疆北部最大天然渔业基地福海县将打造县域地标公共品牌“福海冰川龙斑鱼”,借助“地标品牌+特色产业+电商”的新型产业模式,将优质的福海冰川龙斑鱼推向全国,带动农牧民脱贫增收。

据了解,2016年,新疆水产品总产量超过16万吨,稳居西北五省区第一,新疆已逐步向渔业大区迈进,福海县成为新疆首个获得农业部认证的渔业健康养殖示范县。

新疆维吾尔自治区商务厅市场建设处处长杨苏峰介绍说,福海县乌伦古湖具有发展渔业的天然优势,提供源源不断的绿色有机鱼类,但如今渔业市场竞争日趋激烈,仅靠绿色无污染这个优势还不够。因此福海县紧抓“冷水鱼”“野生鱼”等稀有渔业资源,因地制宜打造县域地标公共品牌,让更多的渠道商、经销商参与到渔业产品销售中,既增加了地标品牌的大众知晓度,又为福海县电商“上行”体系发展打下坚实的基础。

“近年来,阿勒泰地区出台了一系列举措,鼓励支持渔业做强做大做优。福海县挖掘乌伦古湖富集的鱼类资源优势,借助现代电商销售模式在供给侧结构性改革上作出了大文章,相信福海冰川龙斑鱼一定会成为引领新疆渔业公共品牌水产产业走向国内外市场的参与者、贡献者、引领者。此次福海冰川龙斑鱼品牌的上市,对宣传和提高福海天然有机野生冷水鱼的品牌知名度具有十分重要的意义。”福海县副县长王进安说。

未来,福海县将把电子商务与发展渔业特色产业深度融合,将电商品牌打造作为提升水产业发展内涵、提升水产品附加值的重要载体,培育“互联网+特色渔业”品牌,让渔业有更高产出,渔民有更高的收入,实现“农村转型、渔业升级、渔民增收”。

据悉,福海冰川龙斑鱼,即白斑狗鱼,这种冷水鱼仅产于新疆北部的额尔齐斯河流域,福海县境内的乌伦古湖是它们的最大栖息地。因白斑狗鱼从北冰洋沿额尔齐斯河溯流而上生长,生长周期较长,对水质和空气有严格的要求,所以在水产品市场上特色十足,颇受消费者喜爱。当天,福海县优质冰川龙斑鱼进入京东新疆馆,三小时就突破一千单的销量。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·福建省渔业互保协会参加全国水产养殖保险工作推进会
·祁阳:加强水产畜禽养殖环节质量安全监管
·广西良种良法为水产增益160亿元
·浙江省海洋水产研究所制定的两项增殖放流浙江省地方标准发布实施
·黄冈市水产局对局属单位开展节前工作检查
·福建省水产设计院积极部署春节期间安保工作
·湖北咸宁市通城县水产局加强渔政执法巡查有效改善违法违规乱象
·江苏扬州仪征市农委水产渔政部门开展春节前渔业安全生产检查
·四川自贡市荣县加强水产污染治理 保障水产品质量安全
·通城县水产局加强渔政执法巡查