账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 第五届全国水产原种和良种审定委员会第五次会议在贵州遵义召开
第五届全国水产原种和良种审定委员会第五次会议在贵州遵义召开
【水产资讯网】 时间:2017-12-29 来源:全国水产技术推广总站
12月14-15日,第五届全国水产原种和良种审定委员会(以下简称“审委会”)第五次会议在贵州遵义召开。农业部渔业渔政管理局副局长李书民参加了会议并讲话,贵州省农业委员会党组副书记、副主任杨兴友到会并致辞,我站会肖放站长(秘书长)主持会议,中国水产科学研究院副院长邓伟参加会议,我站会胡红浪副站长作审委会秘书处工作报告,桂建芳院士、包振民院士和王清印研究员分别主持了新品种审定。来自全国水产科研院所、高校及渔业行政管理、技术推广部门的委员及有关代表参加了会议。

  李书民副局长在会上充分肯定了审委会为我国水产种业发展做出的突出贡献,分析了当前我国水产品种存在的问题及水产种业发展的主要任务,并对审委会工作提出了具体要求和殷切希望。他强调,各位委员要严格按照审定标准,坚持客观公正,更好履职尽责,同时要加强对水产种业发展重大问题的研究,为水产养殖业多出好品种严格把关,为推进现代水产种业建设出谋划策,为加快推进现代渔业强国建设做出新的更大贡献。他要求,秘书处要认真履行职责,继续做好相关服务工作。

  肖放站长(秘书长)在会上介绍了在深入学习贯彻“十九大”精神的关键时期选择遵义开会的重要意义;对包振民委员荣获中国工程院院士表示祝贺;对部局领导和各位委员给予审委会秘书处工作的指导、支持和帮助表示感谢;对本次会议的圆满举行表示祝贺。

  会议审议了2017年审委会秘书处工作报告,研讨了2018年工作重点,并对2017年申报的18个水产新品种进行了审定。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·2017年山东日照出口水产8.75万吨 贻贝出口量全国第一
·2018第十三届东亚国际食品交易博览会邀请函
·福海打造新疆水产类地标品牌 冰川龙斑鱼助农增收
·荔城区:开展水产养殖业执法专项行动
·去年绍兴水产罐头出口形势喜人 产品结构调整成关键
·阳澄湖大闸蟹国家级水产种质保护区实行全面禁捕
·2018中国智慧养殖应用与创新发展高峰论坛论文征稿通知
·山东省水产品质量安全监管暨监测会商会在济南举行
·2018中国(福州)国际渔业博览会
·安徽六安市霍邱县做强水产养殖助力扶贫攻坚