账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 外贸新闻 >>> 福建漳州市东山县五成“鱼”游往海峡对岸
福建漳州市东山县五成“鱼”游往海峡对岸
【水产资讯网】 时间:2017-11-19 来源:闽南日报
 近日,东山县东盛食品公司一批货值69.7万美元的鲍鱼产品正紧张有序装车,准备发往台湾。据悉,今年来,东山近五成鱼产品“游”往海峡对岸,闽台水产品贸易热度不减。
 
  据悉,东山县及周边地区是全国最大的水产品加工出口基地,年出口量占全国13%,占全省一半以上。近两年来,东山水产品在台湾地区销售火爆,为东山水产品出口第一大市场。截至今年10月,东山口岸输台水产品达8.75亿美元,同比增长10.8%,占全部出口水产品近五成。
 
  为促进两岸水产贸易,保持水产加工出口行业稳定发展,东山检验检疫局积极协助企业解决原料不足问题,新增多个备案养殖基地,并加强对台湾地区水产品法规标准、官方通报案例的收集和研究,加强输台冻煮类水产品监管,确保水产品质量安全。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·道县:渔政联合执法销毁“迷魂阵”
·广东省水产品质量安全保障技术推介会在佛山举行
·陕西汉中市大力开展水产健康养殖示范场创建工作
·朋友介绍去打玻尿酸,没想到打的是骨粉
·湖北省荆门市水产局开展渔业领域扫黑除恶专项斗争
·湖北枣阳市水利局召开“扫黑除恶”专项斗争推进会
·引进新品种、打好生态牌,乌鲁木齐的这个区水产养殖助农增收
·【岳阳市】全国渔业水上应急演练在岳阳举行
·商业捕鲸提案被否 日本暗示将退出国际捕鲸委员会
·武汉东西湖区开展“两节”期间水产两项安全检查