账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 技术新闻 >>> 秋季水产养殖管理中水质管理尤为重要
秋季水产养殖管理中水质管理尤为重要
【水产资讯网】 时间:2017-10-08 来源:淮安市淮阴区水产站
   虽然秋季昼夜温差大,但鱼类摄食量下降不明显,仍维持较大的投饲量,导致污染池水的废物增多,再加上鱼类活动量大,代谢产物随之增多,轻则引起水质老化,鱼类易浮头,青草鳊鱼摄食量下降,重则诱发鱼类发病,甚至泛塘。
 
  所以,秋季水质管理尤为重要。一要定期注换新水,要及时清除残饵、池塘水面漂浮的污物、池底沉积的剩草,池周附生的杂草等也要及时清除干净;二要多开增氧机,特别是晴天中午要有一定的开机时间;三要使用优质饲料,优质饲料不仅使鱼生长迅速,减轻水质污染,也可以增强鱼体抵抗力;四要合理密度、及时分塘起捕,轮捕有利于保持鱼池适当载鱼量,减少池水有害物质;五要适时使用新鲜的生石灰,调节水体的pH值,增加钙质;六要适量使用微生态制剂调水,如复合芽孢杆菌、EM菌等制剂、益生活水素、三株噬菌王等,可有效降解水中氨氮、亚硝酸盐等有毒有害物质,吞噬有害菌,经常使用能较好调节水质。
 
  秋季池水水质变坏,鱼类易发病,养殖户不妨从中多加分析,对照以上几条,针对性采取有效措施,为养殖鱼类提供良好的生态环境。
最爱分享~

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·湖北黄冈市水产渔政部门赴武穴督查渔业水上安全工作
·嫩江县水产局渔政管理股启动2018年度内陆渔业船舶检验工作
·浙江舟山普陀区内外结合谋划做大做强水产加工业
·一股罗伯克咖啡文化风潮来袭,带领即饮咖啡进入3.0营销时代!
·江苏张家港市锦丰镇举办水产养殖技术培训班
·湖州市农业局组织水产技术专家指导鱼苗培育生产
·四川省广元市出台《加快发展现代水产产业的实施意见》
·江苏盐城市水产苗种生产经营企业专项执法行动
·2018年重庆市力争新创部级水产健康养殖示范场20个以上
·长宁县水产养殖业健康稳步发展