账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 美食保健 >>> 食用贝类水产应剔除内脏
食用贝类水产应剔除内脏
【水产资讯网】 时间:2015-06-08 来源:本站整理
  近日香港卫生署通报,截至5月17日中午,全港共接获17人进食带子后不适的报告。对此,专家指出,入夏不要生吃或半生吃海产品,食物应烧熟煮透后再吃。例如贝壳类海产进食浮游微海藻会产生毒素并沉积在体内,人食用这类海产可能出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状,严重者可导致呼吸困难。
  因此,专家提醒消费者近期慎食贝类水产,加工时应将其内脏剔除干净,并减少食用双壳贝类海产的频率;如果食用后出现身体不适,请尽快到医院就诊,并保留剩余食物,以便进一步调查和检验。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·嫩江县水产局渔政管理股启动2018年度内陆渔业船舶检验工作
·浙江舟山普陀区内外结合谋划做大做强水产加工业
·一股罗伯克咖啡文化风潮来袭,带领即饮咖啡进入3.0营销时代!
·江苏张家港市锦丰镇举办水产养殖技术培训班
·湖州市农业局组织水产技术专家指导鱼苗培育生产
·四川省广元市出台《加快发展现代水产产业的实施意见》
·江苏盐城市水产苗种生产经营企业专项执法行动
·2018年重庆市力争新创部级水产健康养殖示范场20个以上
·长宁县水产养殖业健康稳步发展
·江苏昆山市水产站积极引进河蟹优质苗种