账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 美食保健 >>> 食用贝类水产应剔除内脏
食用贝类水产应剔除内脏
【水产资讯网】 时间:2015-06-08 来源:本站整理
  近日香港卫生署通报,截至5月17日中午,全港共接获17人进食带子后不适的报告。对此,专家指出,入夏不要生吃或半生吃海产品,食物应烧熟煮透后再吃。例如贝壳类海产进食浮游微海藻会产生毒素并沉积在体内,人食用这类海产可能出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状,严重者可导致呼吸困难。
  因此,专家提醒消费者近期慎食贝类水产,加工时应将其内脏剔除干净,并减少食用双壳贝类海产的频率;如果食用后出现身体不适,请尽快到医院就诊,并保留剩余食物,以便进一步调查和检验。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·筑牢“防护墙” 护好“鱼篓子” 福州市海洋与渔业局出台渔业稳产保供“十一条”
·潍坊市全力保障水产品生产稳定 海洋渔业经济平稳运行
·溆浦森林公安局破获一起非法捕捞水产品案
·“湖警”助推水产养殖企业有序复工
·疫情防控六安市渔业部门在行动
·江西南昌县蒋巷镇:加快恢复水产养殖生产
·宁夏农业农村厅抗疫情抓生产扎实开展春季水产技术服务
·农业农村部:水产品存量能够满足消费需求 价格基本平稳
·防控疫情、稳产保供,淳安渔政在行动
·“新冠”影响下的海洋水产业,东盛澜坚决做好防控 打胜疫情攻坚战