账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 美食知识 >>> 三招识别干海参优劣
三招识别干海参优劣
【水产资讯网】 时间:2013-08-30 来源:本站整理

  三招识别干参优劣

  观察法

  按规定工艺加工的干海参,色泽为灰色或灰黑色,体形完整端正,结实而有光泽,刺尖挺直且完整,腹部下的参脚密集清晰;体表无盐霜。

  触摸法

  干海参个体坚硬,不易掰开,分量较轻,敲击有木炭感。劣质干海参易掰断,并有盐结晶或杂质脱落,手掂有沉重感。

  剖析法

  横向切开干海参,其体内洁净无盐结晶,无内脏、泥沙等杂质,断面壁厚均匀,在3至5毫米以上。不按规定加工的干海参,体内有明显的结晶或杂质,胶质层薄且厚度不均匀,甚至破碎,形成破洞。


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: