账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 企业快报 >>> 合肥畜牧水产局打赢养殖业抗旱保卫战
合肥畜牧水产局打赢养殖业抗旱保卫战
【水产资讯网】 时间:2013-08-14 来源:本站整理

根据合肥市防汛抗旱指挥部统一部署,日前,合肥畜牧水产局局研究制定了切实可行的养殖业抗旱救灾技术方案,因地制宜搞好技术指导和服务,科学抗旱救灾。

一是协调养殖业用水。加强与水利部门的紧密配合,及时调水补给,尽量满足养殖业用水需求,保证养殖生产正常开展。

二是积极调整养殖结构。指导养殖户优化种群结构,加大种畜禽和幼畜雏禽的保护救护力度,保护畜禽生产能力。合理调整畜禽水产存栏(存塘)结构,及时出栏(起捕)达到上市规格的牲畜和商品鱼,最大限度减少灾害损失。及时做好鱼苗鱼种的并塘转移和引水保种工作,提高鱼苗鱼种场的保种和生产储备能力。

三是深入开展技术指导服务。加强养殖生产管理,推广节水节能技术,改冲水清粪为人工扫粪,减少栏舍冲洗用水;改进水产饲料投喂方式,减少投饵次数,特别是高温时期不要投肥入塘。实施鱼塘人工增氧技术,防止鱼类因高温缺氧泛塘。对已干枯的池塘,及时清淤、消毒,修补塘埂和沟渠,完善排灌设施,做好旱情缓解后的生产恢复准备工作。

四是强化疫病监测及防控。落实综合措施,储备和发放动物疫病消毒和免疫药品、诊疗器械等物资,加大对养殖场畜禽鱼的免疫、疫情监测和动物尸体无害化处理等工作,严防区域性动物疫情发生。加强检验检疫,杜绝病死畜禽水产品流入市场。

五是抓好消防安全工作。加强对养殖场电路、生产设备的检查维护检修,确保安全用电。


 


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·嫩江县水产局渔政管理股启动2018年度内陆渔业船舶检验工作
·浙江舟山普陀区内外结合谋划做大做强水产加工业
·一股罗伯克咖啡文化风潮来袭,带领即饮咖啡进入3.0营销时代!
·江苏张家港市锦丰镇举办水产养殖技术培训班
·湖州市农业局组织水产技术专家指导鱼苗培育生产
·四川省广元市出台《加快发展现代水产产业的实施意见》
·江苏盐城市水产苗种生产经营企业专项执法行动
·2018年重庆市力争新创部级水产健康养殖示范场20个以上
·长宁县水产养殖业健康稳步发展
·江苏昆山市水产站积极引进河蟹优质苗种