账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 企业快报 >>> 江西吉安吉水注重防患水产养殖高温天气危害
江西吉安吉水注重防患水产养殖高温天气危害
【水产资讯网】 时间:2013-08-06 来源:本站整理

6至8月份是全年气温、水温最高时期,也是水产养殖生产的关键时期。为确保水产品健康生长,安全度过盛夏季节,从而达到稳产高产的目的,吉水县水产站积极做好高温鱼病预防工作,极时发布高温季节病害预报信息,为养殖户提供信息和技术帮助。

    一要加强日常巡塘,合理加高水位。要密切观察鱼类的吃食情况,适当减少投饵量;在雷阵雨或闷热天气,要注意防患缺氧,如有缺氧症状要及时注入新水、开启增氧设备,避免泛池死鱼情况发生。天气闷热时开机时间可适当延长,天气凉爽时减少开机时间,半夜浮头则增加开机时间。

    二要加强水质管理。水质的优劣是鱼类饲养的关键,调节好水质,能预防细菌性鱼病,提高鱼的摄食能力和免疫功能。要定期测定池塘水质,发现氨氮过高时要合理使用生物制剂调节水质,如定期泼洒光合细菌、EM菌等生物制剂,可使水质达到“肥、活、嫩、爽”要求;另外可加注新水,加注新水可增加溶氧和营养盐类,冲淡池水中的有机质和有毒物质。一般每7至10天加水一次,每次加注新水15至20厘米。

   三要做好疾病预防工作。夏季是鱼类发病高峰期,特别是出血病、烂鳃病和肠炎病等较为突出,因此要注意鱼塘的消毒和投喂饲料的质量,严禁霉烂变质的饲料及有毒物质进入池塘。在泼洒药物时要注意池塘的水深,如平均水深不到80厘米,水温在30℃以上时,不能全池泼洒药物;泼洒时间一般宜在下午或傍晚,中午不能施药,另外鱼在浮头或浮头刚结束时,也不宜全池泼洒。


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·道县:渔政联合执法销毁“迷魂阵”
·广东省水产品质量安全保障技术推介会在佛山举行
·陕西汉中市大力开展水产健康养殖示范场创建工作
·朋友介绍去打玻尿酸,没想到打的是骨粉
·湖北省荆门市水产局开展渔业领域扫黑除恶专项斗争
·湖北枣阳市水利局召开“扫黑除恶”专项斗争推进会
·引进新品种、打好生态牌,乌鲁木齐的这个区水产养殖助农增收
·【岳阳市】全国渔业水上应急演练在岳阳举行
·商业捕鲸提案被否 日本暗示将退出国际捕鲸委员会
·武汉东西湖区开展“两节”期间水产两项安全检查