账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 企业快报 >>> 石井口岸迎来今年最大批量台湾水产品
石井口岸迎来今年最大批量台湾水产品
【水产资讯网】 时间:2013-08-01 来源:本站整理

近日,台湾籍船舶“上和1号”装载着一批台湾产冻鱿鱼、冻秋刀鱼顺利抵达石井口岸,共计货物1.79万件,货重达188.801吨,为该口岸今年以来最大一批台湾产水产品进口。


据悉,此次进口的水产品中仅台湾冻鱿鱼一项就达114吨,台湾鱿鱼体形大、口感好、味道美,并且产量丰富、价格低廉,占大部分水产品市场份额。该批冻鱿鱼将运往福州、厦门等地再加工成鱿鱼丝后销售。考虑到水产品高温易腐的实际情况,泉州海关根据企业船期的需求,采取“预约通关”、“船边验放”等措施,优化手续办理程序,为台湾水产品进口搭建起快速通关的“绿色通道”,尽量缩短货物在口岸的滞留时间。同时,为保证水产品在严密监管下质量不受影响,海关部门实行逐柜开箱、重点掏箱、风险项目重点查验等措施,帮助企业降低通关成本,提高通关效率,整批水产品不足1个小时全部顺利通关。

据统计,今年上半年,在石井口岸海关部门累计监管进口农水产品3594吨,货值495.23万美元,同比分别增长8.9%、57.7%。


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·道县:渔政联合执法销毁“迷魂阵”
·广东省水产品质量安全保障技术推介会在佛山举行
·陕西汉中市大力开展水产健康养殖示范场创建工作
·朋友介绍去打玻尿酸,没想到打的是骨粉
·湖北省荆门市水产局开展渔业领域扫黑除恶专项斗争
·湖北枣阳市水利局召开“扫黑除恶”专项斗争推进会
·引进新品种、打好生态牌,乌鲁木齐的这个区水产养殖助农增收
·【岳阳市】全国渔业水上应急演练在岳阳举行
·商业捕鲸提案被否 日本暗示将退出国际捕鲸委员会
·武汉东西湖区开展“两节”期间水产两项安全检查