账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 企业快报 >>> 温州水产企业产品成功进入智利市场
温州水产企业产品成功进入智利市场
【水产资讯网】 时间:2013-07-26 来源:本站整理

日前,浙江温州检验检疫局鳌江办事处收到一封浙江某水产有限公司写来的感谢信,来信感谢鳌江办窗口工作人员在企业遇到困难时,利用专业知识成功帮助其签发了区域性优惠原产地证书,不仅使该企业产品首次进入智利市场,而且还获得进口关税减免资格。 

    前不久,该企业有一批货值高达58万美元的冻金枪鱼片(HS为030487)出口智利。智利客户提出条件,中方企业必须提供这批产品的中国-智利自由贸易区原产地证书(FORM F)。该企业业务员从网上获知,HS030487并不在中国-智利自由贸易区智利给惠产品清单内。业务员十分着急,无奈之下只好向鳌江办的检务产地证工作人员求助。 

    鳌江办产地证工作人员急企业所急,及时与国家质检系统内有关专家取得联系。经专家分析,目前中智双方使用的都是2012年版目录,在此目录下,与HS编码030487对应的是030420,从而可以确定:这批货物可以签发区域性优惠原产地证书FORM F。在业内专家的指导下,企业获签原产地证书,产品首次成功进入智利市场。


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·广东省水产品质量安全保障技术推介会在佛山举行
·陕西汉中市大力开展水产健康养殖示范场创建工作
·朋友介绍去打玻尿酸,没想到打的是骨粉
·湖北省荆门市水产局开展渔业领域扫黑除恶专项斗争
·湖北枣阳市水利局召开“扫黑除恶”专项斗争推进会
·引进新品种、打好生态牌,乌鲁木齐的这个区水产养殖助农增收
·【岳阳市】全国渔业水上应急演练在岳阳举行
·商业捕鲸提案被否 日本暗示将退出国际捕鲸委员会
·武汉东西湖区开展“两节”期间水产两项安全检查
·助力开放崛起 中国国际渔业“空中丝路”发展论坛长沙举行